Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
Receiteria
-
Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
Receiteria
-
Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
Receiteria
-
Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
Receiteria
-
Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
Receiteria
-
Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.
Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.
Para os amantes de café, aprecie com café forte.
E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
É possível usar menos óleo ou outro tipo de gordura, como manteiga?
Carla em 03/09/2024
Sim, é possível! Você pode substituir o óleo pela manteiga na mesma quantidade.
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
Gostaria de saber se no lugar da farinha de aveia pode colocar o farelo de aveia?
Milena Martins Camargo em 19/08/2024
Oi, Milena! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou bom! 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Olá, o cacau é o 100%?
danielevon-poser-maffei em 19/08/2024
Oi, Daniel! Você pode escolher de acordo com o seu paladar! Se quiser seu bolo com um sabor mais intenso, o cacau 100% é a melhor opção… 😋
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Pode usar adoçante no lugar do açúcar?
Elaine Cristina em 08/08/2024
Pode sim, sem problemas! 😊
Jaqueline Souza
em 09/08/2024
Como aproveitar bananas com aveia, para fazer bolo?
Gladys Sapucaia Oliveira em 02/08/2024
Oi, Gladys! Dá uma olhadinha na nossa receita de bolo de banana... Além de delicioso, ele é super tranquilo de preparar! 🥰
Pedro Dantas
em 02/08/2024
Publicidade