Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o melhor e mais tradicional bolo de chocolate da internet, ideal para o cafezinho da tarde em família e amigos. DICA: unte uma forma de furo no meio de 22 cm, capacidade de 2,5 litros, com manteiga e enfarinhe. Deixe o forno preaquecido a 180ºC;
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Quebre os ovos em um potinho separado, verifique o aspecto e cheiro. Se estiverem bons, peneire-os em uma tigela maior. As películas que ficarem na peneira devem ser descartadas. Em seguida, acrescente o açúcar e bata na batedeira de mão por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar lisa e homogênea;
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Adicione a essência de baunilha, o óleo e a pitada de sal. Ligue a batedeira novamente e bata até a mistura ficar homogênea;
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Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água. Misture com uma colher, fouet ou espátula até formar uma massa lisa e homogênea. Se você quiser utilizar o achocolatado, o seu bolo ficará um pouco mais doce e, por isso, pode diminuir a quantidade de açúcar;
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Adicione o fermento e mexa mais um pouco, delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso para não deixar o bolo embatumado;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo assado, se sair “limpo”, está assado;
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Para preparar a calda, em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Misture bem para ficar homogêneo;
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Leve a panela ao fogo médio, e não pare de mexer por cerca de 8 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para formar uma cobertura bem lisinha e cremosa;
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Espere ficar morno e despeje a calda em cima do bolo e o restante no meio. Decore com o granulado de sua preferência. Sirva o seu bolo de chocolate no seu café da manhã ou prepare-o no café da tarde para um momento delicioso em família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.7
Gorduras totais | 7.8g | 10% |
Gorduras saturadas | 2.8g | 14.0% |
Sódio | 10.3mg | 0.5% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O bolo de chocolate é perfeito para qualquer momento, se você servir com um sorvete de creme vai ficar mais delicioso ainda!
O bolo de chocolate é uma paixão nacional, não tem erro! E se você quiser um sabor ainda mais refinado, experimente molhar a massa assada com uma mistura de rum e açúcar antes de colocar a cobertura!
Coloque fatias de morangos sobre a cobertura de chocolate, para um contraste delicioso.
Espalhe castanhas trituradas sobre a cobertura, para trazer textura crocante ao bolo.
Para incorporar o seu bolo, adicione 1 colher de sopa de café bem forte a massa para realçar o sabor do chocolate.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
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