12 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes do recheio e da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve em picos firmes.
- Acrescente as gemas uma a uma batendo sem parar em velocidade baixa.
- Bata até ficar uma espuma mais clarinha.
- Adicione o açúcar peneirado e bata até a espuma ficar brilhante.
- Junte a farinha de trigo peneirada em duas partes e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula de debaixo para cima.
- Acrescente o chá verde e misture bem.
- Coloque o corante e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Em uma vasilha, coloque a água fervente, o açúcar e misture bem, até dissolver e formar uma calda.
- Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe a massa com a calda.
- Coloque o morango picado, uma parte do chantilly e tampe com a outra parte do bolo.
- Passe o chantilly no topo e nas bordas do bolo.
- Decore com as frutas frescas e finalize com as folhas de hortelã! Bom apetite.
receita de @ chefhelena
Publicidade
anote aí...
Que tal surpreender os seus convidados com um doce lindo, gotoso e mega diferente? Então, aposte nesse bolo de chá verde com morango que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Sirva com um chazinho e aproveite! Para mais opções deliciosas, confira também essas receitas de bolo fofinho simplesmente irresistíveis.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!