Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
Receiteria
-
Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e montagem
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
Receiteria
-
Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
Receiteria
-
Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
Receiteria
-
Tampe o bolo;
Receiteria
-
Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
Receiteria
-
Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
Receiteria
-
Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Um clássico que todos adoram, esse bolo de cenoura super-recheado promete deixar todo mudo aí da sua casa lambendo os dedos e pedindo bis. Você pode preparar essa delícia em uma forma redondo, retangular ou de pudim, fica ao seu critério!
Para deixar ele ainda mais bonito, faça a montagem como se fosse um naked cake. Dessa forma o recheio fica exposto.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso clássico bolo de cenoura de liquidificador, que faz o maior sucesso!

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade