Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
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Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
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Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
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Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
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Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
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Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
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Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
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Tampe o bolo;
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Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
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Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
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Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 16.4g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Um clássico que todos adoram, esse bolo de cenoura super-recheado promete deixar todo mudo aí da sua casa lambendo os dedos e pedindo bis. Você pode preparar essa delícia em uma forma redondo, retangular ou de pudim, fica ao seu critério!
Para deixar ele ainda mais bonito, faça a montagem como se fosse um naked cake. Dessa forma o recheio fica exposto.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso clássico bolo de cenoura de liquidificador, que faz o maior sucesso!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramBolo de cenoura de liquidificador
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