Simples e irresistível! Esse bolo de cenoura é prático, feito no liquidificador e assado na air fryer, perfeito para um café da tarde em família. A massa é fofinha e tem um sabor delicado. Para deixar ainda mais especial, você pode finalizar com uma cobertura de brigadeiro.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque a cenoura e pique-a em rodelas. Unte uma forma redonda com furo central (16 x 8 cm) com óleo e farinha de trigo. Preaqueça a airfryer a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para verificar se estão bons e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar e as cenouras, e bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misture para incorporar;
Receiteria
-
Em seguida, junte a mistura do liquidificador aos poucos e mexa delicadamente apenas até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para a forma untada e coloque na airfryer preaquecida. Asse por cerca de 20 minutos a 25 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo;
Receiteria
-
Retire da airfryer e deixe amornar. Após esse tempo, desenforme com cuidado;
Receiteria
-
Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para essa e qualquer outra receita, vale lembrar que o tempo de assamento pode ser diferente a depender do eletrodoméstico, afinal, a potência se diferencia de um para o outro. Por isso, é sempre bom realizar o teste do palito.
Você pode finalizar o bolo de outras maneiras ao invés de polvilhar o açúcar de confeiteiro. Como sugerido acima, preparar uma calda de chocolate é uma opção, e deixá-lo sem nenhuma coberta também fica muito gostoso para tomar com um café fresquinho.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces e bolos para você saborear com a família. Se quiser uma opção para o seu aniversário, veja como preparar o bolo confeitado de morango de massa leve e recheio molhadinho. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!