Bolo de cenoura simples e fofinho

Bolo de cenoura simples e fofinho

Testada por Raphaela Reis atualizada em 25/02/2025
15 fatias
60min
Avalie agora!

A quantidade de cenoura é essencial para que o bolo fique fofinho, evitando que embatume. Nesta receita, a medida indicada garante uma textura perfeita. Sempre que possível, use uma balança para pesar as cenouras ou corte-as em cubos e meça conforme a indicação em xícaras.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central (utilizamos uma de 23 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ovos, açúcar, óleo e cenouras batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado você não perde toda a receita. Adicione o óleo, o açúcar e as cenouras e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
  3. Tigela com a mistura batida no liquidificador, farinha de trigo e fermento em pó.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para misturar;
  4. Massa de bolo de cenoura em uma forma untada.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito de dente na massa e, se sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Fatia de bolo de cenoura em um prato.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme cuidadosamente e sirva com um café preto. Simplesmente delicioso!

Publicidade

anote aí...

O bolo de cenoura é um clássico dos cafés da tarde, mas que muitas pessoas sentem dificuldade em acertar o ponto. Isso porque a cenoura é uma raíz densa e, se errar na quantidade, o bolo vai ficar pesado. Seguindo essa receita à risca o seu bolo vai ficar fofinho, com a massa leve e saborosa!

Uma boa harmonia é salpicar raspas de laranja na massa, o sabor dessa combinação é uma delícia. Adicionar gotas de chocolate ou granulado também torna o bolo muito mais gostoso. E claro, a clássica cobertura de chocolate é sempre muito bem-vinda e agrada todos os públicos.

Se quiser testar novas decorações, aqui no Receiteria nós temos uma receita de cobertura de porcelana perfeita que vai dar uma cara diferente para o seu bolo caseiro! Essa cobertura possui um aspecto fosco especial e você pode saborizar com gotas de limão.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

veja mais receitas

Bolo de cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!