A quantidade de cenoura é essencial para que o bolo fique fofinho, evitando que embatume. Nesta receita, a medida indicada garante uma textura perfeita. Sempre que possível, use uma balança para pesar as cenouras ou corte-as em cubos e meça conforme a indicação em xícaras.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central (utilizamos uma de 23 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado você não perde toda a receita. Adicione o óleo, o açúcar e as cenouras e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
Receiteria
-
Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para misturar;
Receiteria
-
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito de dente na massa e, se sair limpo, é porque está no ponto;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme cuidadosamente e sirva com um café preto. Simplesmente delicioso!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de cenoura é um clássico dos cafés da tarde, mas que muitas pessoas sentem dificuldade em acertar o ponto. Isso porque a cenoura é uma raíz densa e, se errar na quantidade, o bolo vai ficar pesado. Seguindo essa receita à risca o seu bolo vai ficar fofinho, com a massa leve e saborosa!
Uma boa harmonia é salpicar raspas de laranja na massa, o sabor dessa combinação é uma delícia. Adicionar gotas de chocolate ou granulado também torna o bolo muito mais gostoso. E claro, a clássica cobertura de chocolate é sempre muito bem-vinda e agrada todos os públicos.
Se quiser testar novas decorações, aqui no Receiteria nós temos uma receita de cobertura de porcelana perfeita que vai dar uma cara diferente para o seu bolo caseiro! Essa cobertura possui um aspecto fosco especial e você pode saborizar com gotas de limão.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!