Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 07/10/2024
8 porções
60min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque as cenouras e o óleo em um liquidificador e bata até homogeneizar;
-
Acrescente os ovos, o açúcar e bata novamente;
-
Adicione a farinha, o polvilho, o sal e continue batendo;
-
Junte o fermento e misture com uma colher;
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos. Certifique-se de que está cozido e reserve;
Modo de preparo da calda e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o chocolate picado e o leite, e mexa até atingir uma calda brilhante e espessa;
-
Espalhe a calda sobre o bolo;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para um bolo mais aromático, adicione cardamomo em pó à massa; e se preferir, você pode fazer uma calda de chocolate branco. Capriche e aproveite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!