O bolo de cenoura sem cobertura é uma opção simples e deliciosa para o seu café da manhã ou da tarde. Nesta receita, a massa fica fofinha e o sabor da cenoura ganha destaque. Se você gosta de um toque de cremosidade, experimente passar manteiga ou requeijão nas fatias.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Verifique se você tem todos os ingredientes, na quantidade necessária, para começar o preparo da receita. Lave, descasque e pique a cenoura em rodelas. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo;
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Em um liquidificador, coloque a cenoura, a água, o açúcar e o óleo. Bata em velocidade máxima para triturar bem a cenoura por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno - para se certificar de que estão bons, e transfira para o liquidificador. Bata por 1 minuto para incorporar;
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Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione 1 xícara de farinha por vez, mexendo a cada adição. Acrescente o amido de milho e mexa até dissolver todos os gruminhos. Junte o fermento e misture delicadamente para incorporar;
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Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos ou até inserir um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
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Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos para desenformar. Corte em fatias e sirva!
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Um clássico do dia a dia brasileiro! Impossível resistir ao bolo de cenoura. Com ingredientes baratos e sem fazer bagunça na cozinha, você prepara essa delícia em poucos minutos.
O boco fica leve, com a textura macia e levemente molhadinho. A massa leva apenas uma cenoura, porém pode confiar – o gosto fica bem marcante! Se você quiser, pode substituir a água pela mesma quantidade de suco de laranja natural – o sabor combina muito.
Após 30 minutos no forno, faça o teste do palito, pois, dependendo da potência de seu forno, o bolo pode levar menos de 40 minutos para assar. Fique de olho, mas não abra o forno antes de 30 minutos – a massa pode murchar.
Simples, rápido e perfeito para o dia a dia! Por aqui, o bolo de cenoura sem cobertura fez muito sucesso. Ficou perfeito para comer com margarina e requeijão. Também combina muito com geleia. No entanto, você pode conferir nossas receitas de cobertura para bolo de cenoura, escolher a sua preferida e deixar o bolo do jeitinho que você prefere.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de cenoura de liquidificador
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