Bolo de cenoura rápido

Bolo de cenoura rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/11/2024
10 fatias
65min
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Uma receita que conquista a mesa brasileira. Além de rápido de preparar, este bolo de cenoura fica com a massa bem fofinha. O segredo está em peneira a farinha de trigo e incorporá-la à massa com um batedor de metal, ou espátula, para não desenvolver o glúten.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de cenoura rápido

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o bolo de cenoura. Ligue o forno para preaquecer a 180 °C. Unte com óleo e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (22 cm de diâmetro);
  2. ingredientes da massa de bolo de cenoura

    Receiteria

    Lave, descasque e pique as cenouras em rodelas, quebre os ovos em uma vasilha separada para verificar se estão bons. Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Reserve;
  3. massa de bolo de cenoura no liquidificador

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar peneirado. Em velocidade alta, bata por cerca de 5 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e bem laranjinha;
  4. massa de bolo de cenoura em um recipiente

    Receiteria

    Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture muito bem com um batedor de metal. Evite bater a farinha de trigo no liquidificador, pois ela pode desenvolver o glúten e a massa ficará menos fofinha;
  5. bolo de cenoura assado na forma

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho. Faça o teste do palito - espete o meio do bolo, se o palito sair limpo, é porque está no ponto certo. Reserve para esfriar;
  6. recipiente com calda de chocolate

    Receiteria

    Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture bem e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita o processo até derreter o chocolate;
  7. recipiente com calda de chocolate

    Receiteria

    Despeje o creme de leite e misture bem para incorporar os ingredientes. Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e misture bem;
  8. bolo de cenoura rápido com calda de chocolate

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme e cubra-o com a calda de chocolate. Está prontinho! Se quiser ainda mais chocolate, vale salpicar granulado em cima da cobertura.

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Este bolo de cenoura fica simplesmente maravilhoso! Massa muito saborosa, fofinha e com a textura perfeita. A calda de chocolate dá um toque especial, equilibrando o doce. Fácil de preparar e perfeito para um café da tarde.

O passo mais desafiador do bolo de cenoura é acertar a textura da massa, principalmente se você não tiver um liquidificador potente. Para facilitar: corte a cenoura em rodelas finas ou pique em cubinhos pequenos; primeiro, despeje os ingredientes líquidos; depois uma porção de cenoura picada; e bata por alguns segundos. Faça esse processo até colocar toda a cenoura. Dependendo do liquidificador, pode levar mais de 5 minutos para a massa ficar bem lisinha.

O preparo do bolo já é rápido, então, evite pegar atalhos: não coloque a farinha de trigo para bater no liquidificador. Isso vai ativar o glúten, que deixará o bolo solado. Também é importante peneira os ingredientes secos, o que ajuda a incorporar ar à massa. Seguindo essas dicas, seu bolo vai crescer corretamente.

Quem gosta de um bolo perfumado, pode adicionar uma pitada de canela, noz-moscada ou gengibre à massa. Acrescentar coco fresco ralado traz um toque tropical ao sabor, além de deixar a textura mais macia. Já para os chocólatras de plantão, a dica é colocar pedaços de chocolate amargo à massa.

Alegria garantida! Este bolo de cenoura recebeu muitos elogios por aqui. Confira também outras receitas de bolo de cenoura – já preparamos vários, inclusive sem glúten, sem lactose, vegano, com farinha integral, com recheio e muito mais.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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