Bolo de cenoura low carb e sem lactose

Bolo de cenoura low carb e sem lactose

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/10/2024
10 a 12 porç.
45min
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ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de cenoura low carb e sem lactose reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de cenoura low carb e sem lactose;
  2. Um liquidificador com os ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco, a cenoura, o fermento, o adoçante culinário, a canela em pó e a farinha;
  3. Liquidificador com os ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Bata a mistura até obter uma massa homogênea e densa;
  4. Forma redonda com massa de bolo crua.

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  5. Bolo de cenoura low carb e sem lactose pronto.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e, se preferir, regue com uma calda de chocolate;
  6. Bolo de cenoura low carb e sem lactose com uma cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
4.2g proteínas
14g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 41.7mg 1.8%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 4.2g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 4.2mg 4.7%
Cálcio 2.1mg 0.2%
Ferro 2mg 11.1%
Potássio 2.1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Um delicioso bolo de cenoura low carb e sem lactose. Perfeito para servir no café da tarde com as amigas!

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Rende 10 porções, cada uma com 273 calorias, 8 gramas de carboidratos 4 gramas de fibras, 7 gramas de proteínas e 24 gramas de gorduras, aproximadamente.

Para a calda opcional, utilize 100 gramas de chocolate 70% com 30 ml leite de coco. Aqueça em fogo baixo até os ingredientes incorporarem.

Nessa receita, a casca da cenoura é mantida na receita, proporcionando ainda mais nutrientes à receita.

Se não tiver farinha de amêndoas, experimente substituir por farinha de coco, dá super certo.

Para o adoçante culinário, escolha um que seja estável ao forno, que possa ir a altas temperaturas, mas caso não tenha essa opção, opte pelo açúcar mascavo. Mas saiba que o valor calórico do bolo será maior.

Agora confira a nossa clássica e deliciosa receita de bolo de cenoura de liquidificador

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso usar xilitol no lugar do adoçante culinário? A quantidade é a mesma?

Avatar julia em 13/09/2024

Pode sim, sem problemas! A quantidade é mesma.

Avatar Jaqueline Souza em 17/09/2024


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