Esse bolo de cenoura tem a massa fofinha e um sabor delicioso. O segredo está em cozinhar a cenoura antes, o que garante uma textura perfeita. Para a finalização, um brigadeiro de chocolate mole com sabor equilibrado que combina perfeitamente com o bolo.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Cozinhe as cenouras em água, até ficar al dente, e deixe esfriar completamente. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de levar o bolo ao forno. Separe os ingredientes;
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Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, as cenouras já frias e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
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Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande e adicione o sal e a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por uns 40 a 45 minutos;
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Espete um palito de dente, ou garfo, e se ele sair limpo é porque está no ponto. Desligue o forno e deixe o bolo amornar;
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Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até incorporar e ficar sem grumos. Depois, adicione o creme de leite e a margarina, mexendo bem;
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Coloque a panela em fogo médio e mexa constantemente até a mistura ferver. Após começar a ferver, continue cozinhando por mais 2 minutos, sem parar de mexer, até atingir uma consistência cremosa. Pronto, você terá um brigadeiro mole perfeito para cobertura;
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Desenforme o bolo em um prato grande, ou boleira, e sirva com a cobertura. Bom apetite!
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anote aí...
Esse bolo de cenoura fofinho simples que você acabou de conferir é tamanho família e rende, no total, 1.940 kg. A receita pode ser dividida em duas formas, ou até mesmo utilizada em forminhas de cupcake. Fica a seu critério, faça como preferir.
Espere o bolo estar frio e desenformado para preparar o brigadeiro. Isso porque, após frio, essa cobertura não cairá uniformemente no bolo, e nem ficará lisa. O ponto do brigadeiro cremoso, é quando as bolhas líquidas se transformam em bolhas densas, e borbulham mais devagar.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de coberturas e recheios deliciosos para variar o preparo. Experimente cobrir o bolo de cenoura fofinho simples que acabou de aprender, com essa cobertura de chocolate durinha. Você não vai se arrepender. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Bolo de cenoura de liquidificador
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