Bolo de cenoura fofinho fácil

Bolo de cenoura fofinho fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/12/2024
12 fatias
65min
Avalie agora!

O bolo de cenoura é um clássico brasileiro, e essa versão sem glúten e sem leite mantém todo o sabor e a textura fofinha que tanto amamos. O toque final é a calda: espere esfriar um pouco antes de espalhá-la, para criar aquela casquinha crocante deliciosa!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de cenoura fofinho fácil.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de mandioca ou desmoldante. Descasque e pique a cenoura grosseiramente. Preaqueça o forno a 170 ºC. Pese os ingredientes e junte na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione a cenoura picada, o óleo, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o açúcar. Bata até virar um creme, cerca de 2 minutos. Reserve;
  3. Ingredientes secos peneirados.

    Receiteria

    Em uma tigela média, peneire a farinha de mandioca crua, polvilho doce e o fermento em pó. Misture com uma colher;
  4. Mistura do liquidificador adicionada a mistura de ingredientes secos.

    Receiteria

    Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar;
  5. Massa acomodada em uma forma untada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto. Retire do forno e deixe amornar;
  6. Ingredientes para a calda.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da calda;
  7. Calda de chocolate na panela.

    Receiteria

    Em uma panela ainda fora do fogo, coloque a água, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 3 minutos;
  8. Bolo de cenoura fofinho fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Espere a calda esfriar até endurecer e sirva essa delícia!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo de cenoura fofinho fácil, é a opção perfeita para começar o dia com um delicioso café da manhã. Apesar de ser uma fonte de carboidratos, é uma receita glúten free, apropriada para pessoas celíacas, ou seja, intolerantes a glúten.

Caso você não tenha polvilho doce ou farinha de raspas de mandioca em sua casa, preparare o bolo com farinha de trigo. Basta utilizar 2 xícaras desse ingrediente, o equivalente a 280 gramas. Além disso, caso prefira, na cobertura utilize chocolate 35% ao invés do 50%, como mostrado nesse passo a passo.

Você sabia que diversos bolos podem ser feitos na airfryer? Aqui no Receiteria existem diversos passos a passos de bolos assados nesse eletrodoméstico. Experimente o bolo de cenoura na airfryer preparado em apenas 25 minutos. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!