O bolo de cenoura é um clássico brasileiro, e essa versão sem glúten e sem leite mantém todo o sabor e a textura fofinha que tanto amamos. O toque final é a calda: espere esfriar um pouco antes de espalhá-la, para criar aquela casquinha crocante deliciosa!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Unte uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de mandioca ou desmoldante. Descasque e pique a cenoura grosseiramente. Preaqueça o forno a 170 ºC. Pese os ingredientes e junte na bancada para facilitar o preparo;
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Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione a cenoura picada, o óleo, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o açúcar. Bata até virar um creme, cerca de 2 minutos. Reserve;
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Em uma tigela média, peneire a farinha de mandioca crua, polvilho doce e o fermento em pó. Misture com uma colher;
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Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto. Retire do forno e deixe amornar;
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Separe os ingredientes da calda;
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Em uma panela ainda fora do fogo, coloque a água, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 3 minutos;
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Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Espere a calda esfriar até endurecer e sirva essa delícia!
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anote aí...
Esse bolo de cenoura fofinho fácil, é a opção perfeita para começar o dia com um delicioso café da manhã. Apesar de ser uma fonte de carboidratos, é uma receita glúten free, apropriada para pessoas celíacas, ou seja, intolerantes a glúten.
Caso você não tenha polvilho doce ou farinha de raspas de mandioca em sua casa, preparare o bolo com farinha de trigo. Basta utilizar 2 xícaras desse ingrediente, o equivalente a 280 gramas. Além disso, caso prefira, na cobertura utilize chocolate 35% ao invés do 50%, como mostrado nesse passo a passo.
Você sabia que diversos bolos podem ser feitos na airfryer? Aqui no Receiteria existem diversos passos a passos de bolos assados nesse eletrodoméstico. Experimente o bolo de cenoura na airfryer preparado em apenas 25 minutos. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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