Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
10 porções
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire o trigo e adicione a pitada de sal;
  3. Receiteria

    Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador na tigela até incorporar toda a massa;
  4. Receiteria

    Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada com manteiga (ou spray desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem até dissolver tudo;
  2. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o chocolate amargo picado e o creme de leite;
  3. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;
  4. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro até esfriar um pouco;
  5. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e depois de frio, desenforme;
  6. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a cobertura de brigadeiro em cima do bolo, decore com granulado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.1 calorias
5.2g proteínas
16.6g gorduras
49.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.1

Gorduras totais 16.6g 21.3%
Gorduras saturadas 7.4g 37%
Sódio 13.7mg 0.6%
Carboidratos 49.5g 18%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 26.4g 8.8%
Açúcares totais 27.2g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 24.2mg 1.9%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 18.9mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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