Bolo de cenoura fit com cobertura

Bolo de cenoura fit com cobertura

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/11/2024
12 fatias
80min
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Não há dieta que resista ao cheirinho de bolo de cenoura com calda de chocolate! Entretanto, você não precisa mais furar a dieta para se deliciar com esse clássico. Preparamos uma versão fit que, além de fácil, entrega uma massa molhadinha, sem glúten e com muito sabor.

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de cenoura fit com cobertura

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar este bolo de cenoura fit com cobertura. Ligue o forno para preaquecer a 180 °C;
  2. ingredientes reunidos para fazer bolo de cenoura

    Receiteria

    Pique as cenouras em rodelinhas e reserve. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, o açúcar e a canela. Misture bem;
  3. cenoura batida no liquidificador

    Receiteria

    Em uma batedeira, ou com um fouet, bata as claras até chegar ao ponto de neve - reserve. No liquidificador, coloque as rodelas de cenoura, as gemas e a água - bata até formar uma mistura homogênea e cremosa;
  4. massa de bolo de cenoura na tigela

    Receiteria

    Transfira a mistura de cenoura para um recipiente e adicione a manteiga. Mexa bem por cerca de 1 minuto ou até incorporar;
  5. massa de bolo de cenoura fit na tigela

    Receiteria

    Adicione a mistura de ingredientes secos e mexa novamente para formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, com movimentos circulares de dentro para fora, apenas até dissolver;
  6. bolo de cenoura fit assado na forma

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com óleo (22 cm de diâmetro) e despeje a massa do bolo. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno preaquecido. Faça o teste do palito: espete um palito no centro da massa, se ele sair limpo, é porque o bolo está assado;
  7. preoari da calda de chocolate para bolo

    Receiteria

    Para a calda: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o leite, o cacau em pó e o chocolate 70%. Misture bem e leve ao fogo baixo;
  8. caldo de chocolate pronta

    Receiteria

    Cozinhe a calda em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando a calda estiver homogênea e bem cremosa, já pode desligar o fogo;
  9. bolo de cenoura fit em um prato

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme-o e faça furinhos em sua superfície com um garfo. Assim, a calda vai permear a massa, que ficará mais molhadinha;
  10. bolo de cenoura fit com cobertura

    Receiteria

    Cubra o bolo com a calda de chocolate. Se quiser, decore com chocolate granulado. Já pode servir!

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Devido à farinha de arroz e ao açúcar mascavo, o bolo de cenoura fit fica um pouquinho mais denso que o preparo tradicional, entretanto é bem molhadinho, o que oferece uma experiência agradável ao paladar. Além disso, o sabor do açúcar mascavo harmoniza perfeitamente com a cenoura e a massa é livre de glúten.

No preparo da massa, é possível substituir a manteiga por óleo de coco – há uma leve alteração no sabor, porém combina muito aqui, principalmente se você finalizar o bolo com coco ralado por cima da cobertura.

Para deixar o bolo ainda mais nutritivo, acrescente sementes de chia à massa, que ficará com uma textura levemente crocante. Você pode substituir a água por suco de laranja – o sabor cítrico combina muito com cenoura.

A cobertura faz sucesso! No entanto, o bolo fica tão molhadinho que, se você quiser uma versão menos calórica, nem precisa de cobertura. É só servir o bolo com um cafezinho fresco.

Como a maioria dos brasileiros, o Receiteria ama um bolinho de cenoura, e já preparamos várias versões. Venha conferir nossa seleção de receitas de bolo de cenoura – e escolha a sua preferida!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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