Essa receita de bolo de cenoura é certeira para ter uma massa fofinha e bem assada, sem ficar embatumada. Esse preparo leva leite, que deixa o bolo mais macio. Outra dica é peneirar tanto a farinha quanto o fermento para garantir mais leveza. Aprenda a fazer!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque e pique as cenouras grosseiramente antes de começar. Coloque os ingredientes que você vai precisar sobre a mesa também;
Receiteria
-
Em um liquidificador, acrescente a cenoura, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto, até ficar homogêneo. Se o liquidificador parar, desligue, mexa com uma colher e volte a bater;
Receiteria
-
Junte o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, ambos peneirados;
Receiteria
-
Despeje a massa do liquidificador na tigela aos poucos e mexa tudo com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
Receiteria
-
Unte uma forma retangular (utilizamos uma de 36x26x6 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos;
Receiteria
-
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, a margarina ou manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture com uma espátula até envolver os ingredientes e leve ao fogo médio;
Receiteria
-
Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, para a cobertura ganhar consistência. Reserve;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e faça furinhos por toda a massa com um garfo. Despeje a cobertura de chocolate por cima e espalhe com uma colher ou espátula;
Receiteria
-
Agora é só servir esse bolo de cenoura ainda quentinho com a cobertura derretendo. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de cenoura tem fama de ser uma receita difícil de ficar macia, isso porque a cenoura é rica em fibras. O segredo é utilizá-las raladas, deixando a massa mais leve. Além disso, a quantidade de óleo é importantíssima, pois a fonte de gordura garante umidade ao bolo, deixando-o fofinho!
Para essa receita fizemos a clássica cobertura de chocolate, mas, se quiser testar outras combinações, você pode inovar nos sabores de calda e preparar uma cobertura de leite ninho, chocolate branco ou, para um toque mais cítrico, uma cobertura de limão com raspas da casca por cima.
Aqui no Receiteria o que não falta são receitas para quem adora se arriscar na confeitaria! Você encontra preparos simples como esse que você acompanhou até os bolos mais elaborados e diferentes. O bentô cake é um bolo divertido que está em super em alta, confira o nosso passo a passo e aprenda a fazer um em casa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!