Bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/03/2025
15 fatias
70min
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Essa receita de bolo de cenoura é certeira para ter uma massa fofinha e bem assada, sem ficar embatumada. Esse preparo leva leite, que deixa o bolo mais macio. Outra dica é peneirar tanto a farinha quanto o fermento para garantir mais leveza. Aprenda a fazer!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Descasque e pique as cenouras grosseiramente antes de começar. Coloque os ingredientes que você vai precisar sobre a mesa também;
  2. Cenoura ralada, ovos, óleo e leite em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, acrescente a cenoura, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto, até ficar homogêneo. Se o liquidificador parar, desligue, mexa com uma colher e volte a bater;
  3. Sal e açúcar adicionados ao liquidificador.

    Receiteria

    Junte o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  4. Recipiente com farinha e fermento peneirados.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, ambos peneirados;
  5. Massa do liquidificador adicionada ao recipiente com farinha e fermento.

    Receiteria

    Despeje a massa do liquidificador na tigela aos poucos e mexa tudo com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
  6. Massa de bolo crua em uma forma retangular untada.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (utilizamos uma de 36x26x6 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos;
  7. Panela com leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, a margarina ou manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture com uma espátula até envolver os ingredientes e leve ao fogo médio;
  8. Cobertura de chocolate no ponto em uma panela.

    Receiteria

    Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, para a cobertura ganhar consistência. Reserve;
  9. Bolo de cenoura na forma com cobertura de chocolate por cima.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e faça furinhos por toda a massa com um garfo. Despeje a cobertura de chocolate por cima e espalhe com uma colher ou espátula;
  10. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolo de cenoura ainda quentinho com a cobertura derretendo. Aproveite!

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O bolo de cenoura tem fama de ser uma receita difícil de ficar macia, isso porque a cenoura é rica em fibras. O segredo é utilizá-las raladas, deixando a massa mais leve. Além disso, a quantidade de óleo é importantíssima, pois a fonte de gordura garante umidade ao bolo, deixando-o fofinho!

Para essa receita fizemos a clássica cobertura de chocolate, mas, se quiser testar outras combinações, você pode inovar nos sabores de calda e preparar uma cobertura de leite ninho, chocolate branco ou, para um toque mais cítrico, uma cobertura de limão com raspas da casca por cima.

Aqui no Receiteria o que não falta são receitas para quem adora se arriscar na confeitaria! Você encontra preparos simples como esse que você acompanhou até os bolos mais elaborados e diferentes. O bentô cake é um bolo divertido que está em super em alta, confira o nosso passo a passo e aprenda a fazer um em casa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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