Veja como é fácil ter um bolo de cenoura chocolatudo com essa receita! Optamos pela ganache feita com chocolate ao leite, mas você pode trocar pelo chocolate meio amargo, se quiser uma versão não tão doce. O óleo na massa também pode ser substituído pela manteiga, porém o bolo ficará um pouco mais denso.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Descasque e pique as cenouras grosseiramente para agilizar. Quebre também os ovos em um recipiente e certifique-se de que não estão estragados, separando as gemas das claras. Junte todos os ingredientes sobre sua mesa ou bancada;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo e as gemas. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até obter um purê consistente. Se não estiver batendo, desligue o liquidificador, mexa um pouco com uma colher e bata novamente;
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Passe esse purê para uma tigela grande e junte o açúcar. Misture com um fouet (batedor de arame) até ficar bem homogêneo. Acrescente também a farinha peneirada aos poucos e misture bem. Reserve;
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Em outra tigela, despeje as claras e bata com uma batedeira de mão até atingirem o ponto de neve, formando picos firmes;
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Junte as claras em neve com a mistura da massa e mexa delicadamente com uma espátula. É importante misturar com cuidado, para que as claras não percam muito ar. Isso garantirá uma massa fofinha;
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Unte uma forma com óleo ou manteiga (utilizamos uma de 24 cm) e transfira a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Para saber o ponto, espete um palitinho e veja se sai limpo. Se sim, retire do forno e reserve para amornar;
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Enquanto o bolo esfria, faça a ganache. Coloque o chocolate picado com o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, mexendo sempre antes de colocar, até derreter o chocolate por completo;
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Passe uma faca nas laterais da forma com o bolo e desenforme cuidadosamente. Despeje a ganache por cima, espalhando sobre a superfície com as costas de uma colher ou espátula;
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E está prontinho! Deguste esse bolo de cenoura ainda quentinho ou leve para a geladeira se quiser servi-lo frio.
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anote aí...
A receita que você acabou de ler é perfeita para acompanhar um cafézinho da tarde ou levar para um piquenique com os amigos. As claras em neve são essenciais paras que o bolo fique leve e fofinho. Para uma textura ainda mais ricas e saborosa, experimente substituir o óleo por manteiga derretida.
Para um toque mais aromático, adicione uma pitada de canela na massa. Se quiser deixar ainda mais chocolatudo, acrescente gotas de chocolate ou pedacinhos de barra, o chocolate derrete na hora de assar e fica uma delícia! A substituição da farinha de trigo pela farinha de amêndoas é uma ótima alternativa para os intolerantes à glúten.
Para os fãs de bolo de cenoura, o Receiteria oferece diversas opções de variações dessa receita clássica, feitos com diferentes tipo de recheios, complementos e coberturas. O bolo de cenoura low carb e sem glúten é uma opção saudável para os que buscam doces saudáveis e ainda deliciosos.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de cenoura de liquidificador
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