Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e rápido

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 26/02/2025
15 fatias
47min
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Veja como é fácil ter um bolo de cenoura chocolatudo com essa receita! Optamos pela ganache feita com chocolate ao leite, mas você pode trocar pelo chocolate meio amargo, se quiser uma versão não tão doce. O óleo na massa também pode ser substituído pela manteiga, porém o bolo ficará um pouco mais denso.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Descasque e pique as cenouras grosseiramente para agilizar. Quebre também os ovos em um recipiente e certifique-se de que não estão estragados, separando as gemas das claras. Junte todos os ingredientes sobre sua mesa ou bancada;
  2. Cenouras, óleo e gemas batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo e as gemas. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até obter um purê consistente. Se não estiver batendo, desligue o liquidificador, mexa um pouco com uma colher e bata novamente;
  3. Mistura do liquidificador em uma tigela de vidro com açúcar e farinha.

    Receiteria

    Passe esse purê para uma tigela grande e junte o açúcar. Misture com um fouet (batedor de arame) até ficar bem homogêneo. Acrescente também a farinha peneirada aos poucos e misture bem. Reserve;
  4. Claras batidas em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Em outra tigela, despeje as claras e bata com uma batedeira de mão até atingirem o ponto de neve, formando picos firmes;
  5. Claras em neve adicionadas a mistura da tigela de vidro.

    Receiteria

    Junte as claras em neve com a mistura da massa e mexa delicadamente com uma espátula. É importante misturar com cuidado, para que as claras não percam muito ar. Isso garantirá uma massa fofinha;
  6. Massa de bolo de cenoura ainda crua em uma forma de alumínio.

    Receiteria

    Unte uma forma com óleo ou manteiga (utilizamos uma de 24 cm) e transfira a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Para saber o ponto, espete um palitinho e veja se sai limpo. Se sim, retire do forno e reserve para amornar;
  7. Ganache de chocolate em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto o bolo esfria, faça a ganache. Coloque o chocolate picado com o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, mexendo sempre antes de colocar, até derreter o chocolate por completo;
  8. Bolo desenformado com a cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Passe uma faca nas laterais da forma com o bolo e desenforme cuidadosamente. Despeje a ganache por cima, espalhando sobre a superfície com as costas de uma colher ou espátula;
  9. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate desenformado e decorado com granulados.

    Receiteria

    E está prontinho! Deguste esse bolo de cenoura ainda quentinho ou leve para a geladeira se quiser servi-lo frio.

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A receita que você acabou de ler é perfeita para acompanhar um cafézinho da tarde ou levar para um piquenique com os amigos. As claras em neve são essenciais paras que o bolo fique leve e fofinho. Para uma textura ainda mais ricas e saborosa, experimente substituir o óleo por manteiga derretida.

Para um toque mais aromático, adicione uma pitada de canela na massa. Se quiser deixar ainda mais chocolatudo, acrescente gotas de chocolate ou pedacinhos de barra, o chocolate derrete na hora de assar e fica uma delícia! A substituição da farinha de trigo pela farinha de amêndoas é uma ótima alternativa para os intolerantes à glúten.

Para os fãs de bolo de cenoura, o Receiteria oferece diversas opções de variações dessa receita clássica, feitos com diferentes tipo de recheios, complementos e coberturas. O bolo de cenoura low carb e sem glúten é uma opção saudável para os que buscam doces saudáveis e ainda deliciosos.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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