Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
12 porções
70min
4.8 de 5 (4)

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
  3. Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
  4. Receiteria

    Adicione o fermento e misture com cuidado;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
  3. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
  5. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar ana maria

25/03/2025

Avatar Antônia Zeve

17/10/2024

Avatar Paula

10/09/2024

receita favorita

estava procurando justamente essa receita, vocês são maravilhosos

Avatar Angélica

18/10/2022

muito sabor sensacional

Maravilhosa ❤️ bolo bem fofinho e calda crocante 🥰

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!