Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
Receiteria
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
Receiteria
-
Adicione o fermento e misture com cuidado;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da calda e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
Receiteria
-
Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
Receiteria
-
Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade