Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
-
Adicione o fermento e misture com cuidado;
-
Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
-
Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
-
Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
-
Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.2
Gorduras totais | 21.7g | 27.8% |
Gorduras saturadas | 13.3g | 66.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 56.1g | 20.4% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 36.3g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 85.5mg | 95% |
Cálcio | 17.8mg | 1.4% |
Ferro | 75.2mg | 417.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramBolo de cenoura de liquidificador
Publicidade