Bolo de cenoura com chocolate fácil

Bolo de cenoura com chocolate fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/10/2024
1 bolo de 36x25 cm
80min
Avalie agora!

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
  3. Receiteria

    Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
  5. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
  7. Receiteria

    Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
  9. Receiteria

    Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
  10. Receiteria

    Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  11. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
  12. Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.5 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.5

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A maneira mais prática de colocar o recheio, é usando um saco de confeitar.

O bolo estará pronto assim que dourar e começar a soltar da lateral da assadeira.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir a nosso bolo de cenoura clássico – o queridinho das mesas brasileiras.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura Chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!