Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
Receiteria
-
Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
Receiteria
-
Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
Receiteria
-
Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
Receiteria
-
Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
Receiteria
-
Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
Receiteria
-
Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
Receiteria
-
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
Receiteria
-
Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A maneira mais prática de colocar o recheio, é usando um saco de confeitar.
O bolo estará pronto assim que dourar e começar a soltar da lateral da assadeira.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir a nosso bolo de cenoura clássico – o queridinho das mesas brasileiras.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!