Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
-
Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
-
Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
-
Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
-
Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
-
Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
-
Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
-
Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
-
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
-
Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.5
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A maneira mais prática de colocar o recheio, é usando um saco de confeitar.
O bolo estará pronto assim que dourar e começar a soltar da lateral da assadeira.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir a nosso bolo de cenoura clássico – o queridinho das mesas brasileiras.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!