Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro branco, unte uma forma média, de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
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Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o sal e o fermento químico em pó. Com uma colher ou espátula, misture para os ingredientes incorporarem;
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Higienize e descasque as cenouras. Descarte as pontas da rama e corte-a em rodelas, assim fica mais fácil de triturar no liquidificador;
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Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o óleo, o açúcar e as rodelas de cenoura. Bata até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 5 minutos);
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Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e, com uma colher, mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e sem grumos;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos;
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Passado o tempo, retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e desenforme - também é importante que o bolo esteja morno na hora de acrescentar a cobertura. Se não quiser, você não precisa desenformar, pode servir na forma mesmo;
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Para a cobertura, em uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite condensado. Com uma colher de pau ou espátula, mexa sempre até começar a ferver. Assim que ferver, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo - a textura da cobertura é cremosa e brilhosa;
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Com a cobertura fora do fogo, mexa com a colher rapidamente por mais 1 minuto e, em seguida, despeje sobre o bolo morno, espalhando bem. Por fim, rale o chocolate branco por cima para decorar;
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Agora é só servir esse bolinho delicioso, perfeito para servir no dia a dia ou até naquela festinha de aniversário. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.1
Gorduras totais | 11.5g | 14.7% |
Gorduras saturadas | 5.6g | 28.0% |
Sódio | 14.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 19.8g | 7.2% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 22.4g | 7.5% |
Açúcares totais | 12.8g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 40.8mg | 3.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 16.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O bolo de cenoura com brigadeiro branco é lindo e perfeito para seu café.
Adicione cardamomo em pó na massa para uma versão aromatizada – cenoura combina muito com cardamomo.
Por levar açúcar demerara na massa, o bolo fica com uma nota caramelada, mas não fica doce. Mas, se preferir, pode fazer meia receita da cobertura.
Para decorar, você pode usar gotas de chocolate meio amargo ou branco. Além de dar um charme, deixa o bolo ainda mais delicioso.
Esse bolo fica perfeito servido com um café amargo, pois ressalta o sabor da massa.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de cenoura de liquidificador
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