Bolo de carne vegano

Bolo de carne vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
4 porções
55min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas;
  3. Receiteria

    Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo;
  4. Receiteria

    Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada;
  5. Receiteria

    Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve;
  6. Receiteria

    Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande;
  7. Receiteria

    Amasse bem até quebrar todas as lentilhas;
  8. Receiteria

    Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma;
  9. Receiteria

    Nivele e pressione a massa;
  10. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Receiteria

    Desenforme e sirva.

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Você pode adicionar cenoura ralada – a coloque para cozinhar junto com a lentilha.

Você pode finalizar banhando com um molho de tomate, para um bolo com mais suculência.

Gostou desse bolo de carne? Então, aproveite e confira estas receitas para Ceia de Natal vegana e bem saborosas. Tem opções de acompanhamentos, pratos principais e sobremesas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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