Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas;
Receiteria
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Destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo;
Receiteria
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Acrescente a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada;
Receiteria
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Forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve;
Receiteria
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Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande;
Receiteria
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Amasse bem até quebrar todas as lentilhas;
Receiteria
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Coloque a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma;
Receiteria
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Nivele e pressione a massa;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Desenforme e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Você pode adicionar cenoura ralada – a coloque para cozinhar junto com a lentilha.
Você pode finalizar banhando com um molho de tomate, para um bolo com mais suculência.
Gostou desse bolo de carne? Então, aproveite e confira estas receitas para Ceia de Natal vegana e bem saborosas. Tem opções de acompanhamentos, pratos principais e sobremesas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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