Bolo de canela

Bolo de canela

oferecido por Sabor de Família
8 a 12 fatias
90min
5.0 de 5 (9)

Aromático e ao mesmo tempo muito saboroso, esse bolo de canela leva não mais que uma hora para ficar pronto. Uma sobremesa delicada e fácil para degustar com café ou chá. Aprenda a fazer a massa, bem como a crostinha de açúcar com canela, que traz ainda mais sabor.

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
  4. Receiteria

    Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
  5. Receiteria

    Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
  6. Receiteria

    Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
  7. Receiteria

    Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
  8. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para que seu bolo fique com aquela casquinha cheia de sabor e crocância, utilize o Açúcar Globo Cristal Especial. Os grãos são maiores, ou seja, ele adiciona mais textura.

Cravo sempre vai ser uma combinação clássica com a canela, então pode acrescentar nessa receita. Tem outros temperinhos que realçam essa sobremesa, como uma pitada de noz-moscada ou até mesmo gengibre.

A esta massa pode ser adicionada 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate. Fica delicioso com cobertura de doce de leite ou fondant.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso trocar por farinha de aveia?

Avatar Maria Luiza em 19/08/2024

Olá, Maria! Para esse bolo, você não pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


Pode por água no lugar do leite?

Avatar Danieli em 19/08/2024

Olá, Danieli! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Lavinia

18/01/2025

sensacional

Avatar ana-de-fatima_coelho

21/11/2024

Avatar Jaqueline da Silva Dias de assis

29/10/2024

sensacional

Muito fofinho a massa ,fiz com nozes ,ficou maravilhoso,amei 😋

Avatar Romina

29/03/2023

sensacional

Adicionei 2 colheres de sopa de aveia na massa. Fiz na forma tipo piscina com cobertura de creme de confeiteiro! Ficou ótimo!

Avatar Bhea

01/03/2023

muito sabor sensacional

Tooooop ameeiii 😊

Avatar Monica

13/02/2023

receita favorita

Maravilhoso, simples e fácil. Mas tem um sabor maravilhoso, podem fazer sem medo, esse virou favorito aqui.

Avatar Isabella

18/12/2022

sensacional

Bolo maravilhoso e super macio!!!Gratidão ❤

Avatar Patrícia Meo

12/12/2022

receita favorita

Esse bolo é uma delícia já Fiz ele 3 vezes hoje vai ser a quarta vez

Avatar Lara

08/11/2022

muito sabor

E muito boa

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