Aromático e ao mesmo tempo muito saboroso, esse bolo de canela leva não mais que uma hora para ficar pronto. Uma sobremesa delicada e fácil para degustar com café ou chá. Aprenda a fazer a massa, bem como a crostinha de açúcar com canela, que traz ainda mais sabor.
Ingredientes

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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
Receiteria
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Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
Receiteria
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Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
Receiteria
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Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
Receiteria
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Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
Receiteria
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Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
Receiteria
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Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
Receiteria
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Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para que seu bolo fique com aquela casquinha cheia de sabor e crocância, utilize o Açúcar Globo Cristal Especial. Os grãos são maiores, ou seja, ele adiciona mais textura.
Cravo sempre vai ser uma combinação clássica com a canela, então pode acrescentar nessa receita. Tem outros temperinhos que realçam essa sobremesa, como uma pitada de noz-moscada ou até mesmo gengibre.
A esta massa pode ser adicionada 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate. Fica delicioso com cobertura de doce de leite ou fondant.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso trocar por farinha de aveia?
Maria Luiza em 19/08/2024
Olá, Maria! Para esse bolo, você não pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.
Carlos Lopes
em 19/08/2024
Pode por água no lugar do leite?
Danieli em 19/08/2024
Olá, Danieli! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024