Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
-
Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
-
Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
-
Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
-
Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
-
Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
-
Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
-
Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.6
Gorduras totais | 13.7g | 17.6% |
Gorduras saturadas | 7.4g | 37% |
Sódio | 32mg | 1.4% |
Carboidratos | 36.8g | 13.4% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 25.3g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 88mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Fica delicioso com cobertura de doce de leite ou fondant.
A esta massa pode ser adicionado 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso trocar por farinha de aveia?
Maria Luiza em 19/08/2024
Olá, Maria! Para esse bolo, você não pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.
Carlos Lopes em 19/08/2024
Pode por água no lugar do leite?
Danieli em 19/08/2024
Olá, Danieli! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024