Bolo de canela

Bolo de canela

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
1 bolo
90min
5.0 de 5 (6)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
  4. Receiteria

    Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
  5. Receiteria

    Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
  6. Receiteria

    Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
  7. Receiteria

    Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
  8. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

28.6 calorias
2.4g proteínas
13.7g gorduras
36.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.6

Gorduras totais 13.7g 17.6%
Gorduras saturadas 7.4g 37%
Sódio 32mg 1.4%
Carboidratos 36.8g 13.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 25.3g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 88mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fica delicioso com cobertura de doce de leite ou fondant.

A esta massa pode ser adicionado 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de canela Canela

Perguntas & Respostas

Posso trocar por farinha de aveia?

Avatar Maria Luiza em 19/08/2024

Olá, Maria! Para esse bolo, você não pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


Pode por água no lugar do leite?

Avatar Danieli em 19/08/2024

Olá, Danieli! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (6 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Romina

29/03/2023

sensacional

Adicionei 2 colheres de sopa de aveia na massa. Fiz na forma tipo piscina com cobertura de creme de confeiteiro! Ficou ótimo!

Achei útil

Avatar Bhea

01/03/2023

muito sabor sensacional

Tooooop ameeiii 😊

Achei útil

Avatar Monica

13/02/2023

receita favorita

Maravilhoso, simples e fácil. Mas tem um sabor maravilhoso, podem fazer sem medo, esse virou favorito aqui.

Achei útil

Avatar Isabella

18/12/2022

sensacional

Bolo maravilhoso e super macio!!!Gratidão ❤

Achei útil

Avatar Patrícia Meo

12/12/2022

receita favorita

Esse bolo é uma delícia já Fiz ele 3 vezes hoje vai ser a quarta vez

Achei útil

Avatar Lara

08/11/2022

muito sabor

E muito boa

Achei útil