Bolo que fica pronto em menos de 15 minutos? Temos, sim. E o melhor de tudo: é fit! Não precisa de farinha de trigo e nem de açúcar. A banana madurinha traz doçura para a massa. Use uma caneca de 200 ml ou mais para a massa não transbordar.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de caneca de banana fit;
Receiteria
-
Na própria caneca em que for servir, bata o ovo com o auxílio de um garfo;
Receiteria
-
Adicione o cacau, um pouco de canela e mexa bem;
Receiteria
-
Pique a banana direto nessa massa e mexa vigorosamente até a banana ficar amassadinha (por isso é importante que ela esteja bem madura);
Receiteria
-
Incorpore a farinha de aveia e a granola. Misture bem;
Receiteria
-
Adicione o fermento e mexa delicadamente;
Receiteria
-
Leve ao microondas por 2 minutos, tomando cuidado para o bolo não vazar para fora do recipiente;
Receiteria
-
Está pronto! Aproveite essa delícia no cafézinho da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de caneca de banana fit é um lanche rápido e saboroso, além de saudável. Lembre-se de usar uma caneca grande, pois ele cresce enquanto está assando!
Além disso, você também pode adicionar gotas de chocolate amargo ou servir com iogurte grego, os ingredientes combinam bastante com o sabor de banana e deixam seu doce ainda mais especial.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana fit que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
Publicidade
Quantas calorias possui a receita?
Josiani em 07/08/2024
Olá, Josiani! O valor pode variar dependendo dos produtos que você utilizar, mas ela tem em média 300 calorias! 😊
Thaís Navarrete Resende
em 09/08/2024
Posso assar essa receita em forno comum?
Edna em 06/08/2024
Sim, você pode fazer no forno comum, porém, é bom untar o recipiente que você for utilizar para que o bolo não grude.
Rodrigo Vilasbôas
em 07/08/2024
Por que o meu bolinho amargou?
Isabel em 04/08/2024
Há várias possibilidades. Algumas dicas para evitar isso é escolher uma banana bem madurinha, pois ela trará o doce na medida. Mesmo assim, caso isso aconteça, você ainda pode finalizar com mel, chocolate, pasta de amendoim e creme de avelã para melhorar o sabor.
Rodrigo Vilasbôas
em 07/08/2024
Como evitar que o bolo transborde a caneca?
Miriam em 03/08/2024
Para impedir essa situação, preste bastante atenção no tempo de micro-ondas. A massa do bolo pode subir rapidamente e, nesse caso, você deve parar o tempo e esperar ela baixar.
Rodrigo Vilasbôas
em 07/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Caroline
26/02/2025
Silvia Araújo
19/02/2025

Kamila Gomes
03/02/2025
Miriane conte
16/01/2025
Érica
04/11/2024

ANA
20/10/2024
Cristiane
24/09/2024

Andréa Pimentel
23/09/2024

Graça.barros480@gmail.com
17/09/2024
Fabiana
12/09/2024
Tais
11/06/2024
Elisabete
26/03/2024
Bruna
12/03/2024
Diva Regina Schmitz
03/02/2024
Lana
18/01/2024
Renata
12/01/2024
Janir
05/12/2023
Ermelinda Capelo
01/12/2023
aparecida
13/11/2023
aparecida
13/11/2023
Publicidade