Bolo de café

Bolo de café

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
9 porções
70min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos e bata levemente;
  3. Receiteria

    Adicione o óleo, o açúcar e misture bem por 2 minutos;
  4. Receiteria

    Acrescente a água, o café, o chocolate em pó, o fermento, a farinha e misture até incorporar tudo;
  5. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo central (22X9cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco;
  6. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
12.2g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 12.2g 15.6%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se não tiver café solúvel, você pode utilizar 1 e 1/4 de xícara de chá de café passado bem forte no preparo da massa, que o bolo vai dar certo também.
Uma dica para incrementar a massa, é cobrir ela. Para isso, basta conferir diversas receitas de coberturas para bolo e fazer a que mais te agrada.
E para finalizar, sirva com chantilly acompanhado de alguma bebida à base café, fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bolo de café Café

Perguntas & Respostas

Por que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei!

Avatar Antonia em 04/09/2024

Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume. Depois de experimentar essa receita maravilhosa, conta pra gente o que achou!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar elizangela

25/01/2023

sensacional

perfeita