Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma vasilha, coloque os ovos e bata levemente;
Receiteria
-
Adicione o óleo, o açúcar e misture bem por 2 minutos;
Receiteria
-
Acrescente a água, o café, o chocolate em pó, o fermento, a farinha e misture até incorporar tudo;
Receiteria
-
Despeje em uma forma redonda com furo central (22X9cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco;
Receiteria
-
Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se não tiver café solúvel, você pode utilizar 1 e 1/4 de xícara de chá de café passado bem forte no preparo da massa, que o bolo vai dar certo também.
Uma dica para incrementar a massa, é cobrir ela. Para isso, basta conferir diversas receitas de coberturas para bolo e fazer a que mais te agrada.
E para finalizar, sirva com chantilly acompanhado de alguma bebida à base café, fica uma delícia!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Por que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei!
Antonia em 04/09/2024
Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume. Depois de experimentar essa receita maravilhosa, conta pra gente o que achou!
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
avaliações
elizangela
25/01/2023