Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, coloque os ovos e bata levemente;
-
Adicione o óleo, o açúcar e misture bem por 2 minutos;
-
Acrescente a água, o café, o chocolate em pó, o fermento, a farinha e misture até incorporar tudo;
-
Despeje em uma forma redonda com furo central (22X9cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco;
-
Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 12.2g | 15.6% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 7.5g | 2.5% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se não tiver café solúvel, você pode utilizar 1 e 1/4 de xícara de chá de café passado bem forte no preparo da massa, que o bolo vai dar certo também.
Uma dica para incrementar a massa, é cobrir ela. Para isso, basta conferir diversas receitas de coberturas para bolo e fazer a que mais te agrada.
E para finalizar, sirva com chantilly acompanhado de alguma bebida à base café, fica uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Por que tem que mexer o ovo devagar? Bolo de café novidade para mim. Amei!
Antonia em 04/09/2024
Que bom que você gostou! Sobre o preparo: esse cuidado na hora de mexer os ovos é importante pra garantir que o bolo não murche, quando sair do forno. São os ovos que dão liga entre os ingredientes e fazem a massa ganhar volume. Depois de experimentar essa receita maravilhosa, conta pra gente o que achou!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
avaliações
elizangela
25/01/2023