Bolo de cacau integral com calda

Bolo de cacau integral com calda

8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata rapidamente os ovos e o óleo.
  2. Junte o leite e o açúcar e bata novamente para incorporar.
  3. Adicione o cacau e bata mais uma vez, então junte o creme de leite, mexa de novo e reserve.
  4. Em uma tigela, misture bem a farinha, a aveia e o sal.
  5. Aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador e mexendo até homogeneizar.
  6. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
  7. Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno preaquecido a 190°C por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Enquanto isso, para a calda, misture o creme de leite, o cacau, o açúcar e a manteiga em uma panela.
  9. Mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco, por 2 a 3 minutos.
  10. Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme-o e cubra-o com a calda.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @nanacozinhaoficial

Publicidade

anote aí...

Se você gosta de preparos bem chocolatudos, esse bolo de cacau integral com calda é ideal para seu próximo café da manhã ou lanche da tarde. Capriche e aproveite!

Agora, confira esta seleção de receitas de bolo fitness que incluem opções de banana e outros sabores diversos, além de versões de caneca.

veja mais receitas

Bolo de cacau Integral

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!