8 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata rapidamente os ovos e o óleo.
- Junte o leite e o açúcar e bata novamente para incorporar.
- Adicione o cacau e bata mais uma vez, então junte o creme de leite, mexa de novo e reserve.
- Em uma tigela, misture bem a farinha, a aveia e o sal.
- Aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador e mexendo até homogeneizar.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno preaquecido a 190°C por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, para a calda, misture o creme de leite, o cacau, o açúcar e a manteiga em uma panela.
- Mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco, por 2 a 3 minutos.
- Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme-o e cubra-o com a calda.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @nanacozinhaoficial
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de preparos bem chocolatudos, esse bolo de cacau integral com calda é ideal para seu próximo café da manhã ou lanche da tarde. Capriche e aproveite!
Agora, confira esta seleção de receitas de bolo fitness que incluem opções de banana e outros sabores diversos, além de versões de caneca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!