Bolo de brigadeiro simples e rápido

Bolo de brigadeiro simples e rápido

10 porções
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e calda

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque as claras, bata até formar claras em neve e reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de açúcar, óleo e gemas.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o açúcar, o óleo, as gemas peneiradas e bata na batedeira até formar uma farofinha;
  4. Um recipiente com a mistura de açúcar, óleo, gemas, água quete e chocolate me pó.

    Receiteria

    Adicione a farinha, o chocolate e a água quente. Misture com uma colher e volte a bater por mais 3 minutos;
  5. Um recipiente com as claras em neve e massa do bolo.

    Receiteria

    Junte as claras em neve na massa, adicione o fermento e misture delicadamente;
  6. Uma forma redonda com a massa de bolo de chocolate crua.

    Receiteria

    Em uma forma, forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  7. Um recipiente com um bolo de chocolate.

    Receiteria

    Deixe esfriar completamente e desenforme o bolo. Reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura e da calda;
  2. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate. Misture bem;
  3. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);
  4. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar;
  5. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Prepare a calda para molhar a massa, misturando o leite e o leite condensado;
  6. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o bolo desenformando, molhe ele com a calda;
  7. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe a cobertura cobrindo toda a superfície do bolo e finalize salpicando chocolate granulado;
  8. Bolo de brigadeiro simples e rápido - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira, deixe gelar e depois sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

35 calorias
0.7g proteínas
2g gorduras
3.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 0.8mg 0%
Carboidratos 3.8g 1.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O bolo de brigadeiro simples e rápido é delicioso e superprático, você pode decorá-lo com morangos ou ainda com chocolate raspado.

Se preferir, faça furos no bolo espetando com uma faca para que a calda penetre mais rapidamente.

Para realçar o sabor do chocolate é possível acrescentar um pouco de noz-moscada no preparo da massa.

Sirva com uma bola de sorvete do lado ou acompanhado de um café fresquinho.

Confira o passo a passo em vídeo:

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