1 bolo
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes dos recheios e cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar mascavo, leite morno e baunilha por 3 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha, chocolate em pó, bicarbonato e fermento. Misture tudo.
- Adicione o conteúdo do liquidificador na tigela. Misture até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até assar.
- Para o brigadeiro, basta misturar o leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e manteiga.
- Leve para ferver em uma panela. Conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio de maracujá, misture os maracujás reduzidos, leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.
- Leve o brigadeiro branco para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, conte 4 minutos e desligue o fogo.
- Quando a redução de maracujá e o brigadeiro estiverem frios, misture os dois e reserve.
- Já a ganache, basta derreter o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas.
- Depois é só acrescentar o creme de leite e reservar.
- Para a montagem, desenforme o bolo e divida em três camadas.
- Faça uma parte de bolo, uma de brigadeiro, outra de bolo, uma de maracujá e outra de bolo.
- Depois, é só finalizar com a cobertura de ganache. Bom apetite.
receita de @euprefirodoce_
Publicidade
anote aí...
Você pode umedecer a massa com uma caldinha de açúcar, mas não é tão necessário assim.
Finalize a cobertura com granulado de chocolate.
Confira outras receitas de bolo fofinho para descobrir novos sabores.
sugestão para você
Bolo de brigadeiro simples e rápido
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!