12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do brigadeiro e calda
Publicidade
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar do bolo e bata bem.
- Adicione a baunilha, a farinha de aveia e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento e dê leves pulsadas.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem.
- Junte 3/4 xícara de chá de açúcar e leve para ferver até engrossar.
- Desligue, adicione o chocolate picado e misture bem.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes restantes e leve para cozinhar em fogo médio até a mistura engrossar.
- Assim que estiver frio, corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie com o brigadeiro.
- Tampe com a outra parte da massa, coloque um pouco de brigadeiro e finalize com a calda.
- Bom apetite.
receita de @nutriannedallacosta
Publicidade
anote aí...
Para dar aquela finalização linda ao seu bolo de brigadeiro branco e frutas roxas, a dica é bater um merengue com uma clara e uma colher de sopa de açúcar demerara. Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de brigadeiro branco!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!