Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro

Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro

10 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, óleo, açúcar e suco de limão até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão.
  3. Misture bem, até incorporar.
  4. Inclua o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, cacau e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje por cima do bolo desenformado.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @ receitasedicasdami

Publicidade

anote aí...

Com uma cor bem apetitosa e um sabor completamente irresistível, este bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro é a opção ideal para quem procura uma sobremesa diferente ou um lanche da tarde inusitado. Para variar ainda mais o cardápio, confira também estas receitas de bolo fofinho e descubra diversas outras formas de preparar esse quitute!

veja mais receitas

Beterraba

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!