Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 porções
55min
4.9 de 5 (9)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Organize todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as beterrabas em cubos médios;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;
  4. Receiteria

    Acrescente o açúcar e bata novamente;
  5. Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;
  6. Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;
  7. Receiteria

    Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;
  8. Receiteria

    Retire do forno e está pronto para servir.

Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Beterraba

Perguntas & Respostas

O limão serve pra que nessa receita?

Avatar Mili em 12/08/2024

Olá, Mili! Para ajudar no sabor.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


O bolo fica muito molhado? Parece que ainda está cru. Depois dos 30 minutos de forno.. será que foi pouca farinha?

Avatar Bruna em 22/08/2024

Olá, Bruna! A massa do bolo geralmente fica bem úmida. Porém, se você sentir que o aspecto é de cru, pode ser que ele precise ficar um pouco mais de tempo no forno. Isso pode acontecer pela variação da potência de um forno para o outro 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024


Caso não colocar o limão, o bolo perde a cor da beterraba quando assar ou seria só pelo sabor mesmo?

Avatar Carol Amaral em 11/09/2024

Não colocar o limão não alteraria a cor do bolo, apenas influenciaria no sabor. Porém, caso preferir, pode retirar o limão da receita.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Qual a farinha que posso substituir nesta receita a farinha de trigo?

Avatar Maria Fernandes em 12/08/2024

Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de centeio, de amêndoas ou grão-de-bico! 🥰

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


A berrava pode cozinhar?

Avatar Bethânia em 12/08/2024

Olá, Bethânia! Para essa versão, a beterraba é utilizada crua.

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


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Avatar Priscila

16/01/2025

Foto do Review

A receita é ótima! Obrigada! Assei na máquina de donuts e ficou maravilhoso!

Avatar Natalia Michetti Ferreira Limongi

14/08/2024

Foto do Review
sensacional

Melhor receita que já fiz e olha que ja tentei inúmeras variações para o R.ed Velvet

Avatar Mafalda

21/07/2024

muito sabor

Fiz esta receita e ficou um bolo maravilho. Nao muito doce macio e húmido qb Muito bom recomendo

Avatar Pamela Jade

26/04/2024

sensacional receita favorita

Acabei de fazer e ficou simplesmente DIVINO. De longe um dos melhores bolos que já comi na vida e não faço ideia como nunca comi antes. Como fiz para o meu bebê (1 ano e meio), troquei por açúcar demerara e também acrescentei amoras que deu um tchan Como é pra escola e fiquei com medo de não ficar vermelho (festa do vermelho kkk), não quis correr o risco e acrescentei Continue lendo...

Avatar Roberto

20/01/2024

Eu cresci comendo bolo de beterraba simples ,era so beterraba , leite , ovo ,trigo e fermento, a massa ficava vermelha e depois assado o bolo fica rosado , muito gostoso como ate hoje desse jeito ....

Avatar Maria HELENA ALVES

14/01/2024

muito sabor

Substitui o limão por meia embalegem de Mid limão ficou maravilhoso

Avatar telma

16/11/2023

fiz ficou maavilhoso!!!!

Avatar Cristina

13/05/2023

Fiz,e não ficou com uma cor bonita

Avatar Leh

21/02/2023

receita favorita

Muito bom vou fazer sempre😋😋

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