Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes;
Receiteria
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Corte as beterrabas em cubos médios;
Receiteria
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Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;
Receiteria
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Acrescente o açúcar e bata novamente;
Receiteria
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Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;
Receiteria
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Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;
Receiteria
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Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e está pronto para servir.
Receiteria
Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar. Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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O limão serve pra que nessa receita?
Mili em 12/08/2024
Olá, Mili! Para ajudar no sabor.
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
O bolo fica muito molhado? Parece que ainda está cru. Depois dos 30 minutos de forno.. será que foi pouca farinha?
Bruna em 22/08/2024
Olá, Bruna! A massa do bolo geralmente fica bem úmida. Porém, se você sentir que o aspecto é de cru, pode ser que ele precise ficar um pouco mais de tempo no forno. Isso pode acontecer pela variação da potência de um forno para o outro 😊
Thaís Navarrete Resende
em 23/08/2024
Caso não colocar o limão, o bolo perde a cor da beterraba quando assar ou seria só pelo sabor mesmo?
Carol Amaral em 11/09/2024
Não colocar o limão não alteraria a cor do bolo, apenas influenciaria no sabor. Porém, caso preferir, pode retirar o limão da receita.
Thaís Navarrete Resende
em 23/10/2024
Qual a farinha que posso substituir nesta receita a farinha de trigo?
Maria Fernandes em 12/08/2024
Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de centeio, de amêndoas ou grão-de-bico! 🥰
Heloisa Manzano
em 12/08/2024
A berrava pode cozinhar?
Bethânia em 12/08/2024
Olá, Bethânia! Para essa versão, a beterraba é utilizada crua.
Heloisa Manzano
em 12/08/2024