1 bolo
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Peneire farinha e o fermento em uma tigela. Reserve.
- Bata a manteiga, baunilha e açúcar até formar um creme.
- Acrescente os ovos e a farinha, alternando com o leite.
- Bata tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para duas formas redondas untadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o palito saia limpo quando espetar.
- Deixe esfriar 10 minutos, desenforme e deixe esfriar totalmente.
- Para o recheio, misture ameixas, água e açúcar.
- Leve ao fogo para ferver e hidratar. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
- Misture gemas, doce de leite e creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver e cozinhe mexendo por 10 minutos até ficar consistente.
- Misture as ameixas, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a montagem, corte cada massa ao meio no sentido horizontal.
- Alterne camadas de massa e recheio de doce de leite com ameixa.
- Lembre de umedecer a massa com a calda básica.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Cubra com doce de leite pastoso e decore. Sirva e bom apetite.
receita de @otaviabolos
Publicidade
anote aí...
Se você quiser, é possível utilizar o doce de leite já pronto ou preparar um caseiro, basta seguir sua receita favorita.
Confira a receita clássica de bolo de baunilha e incremente sua lista de bolos favoritos.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!