1 bolo
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes para molhar a massa
Publicidade
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela.
- Transfira para uma forma bem untada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Lave as ameixas com a água em fogo médio, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Coe o caldo e reserve.
- Pique as ameixas e reserve também.
- Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa até mudar para uma textura de brigadeiro.
- Acrescente as ameixas e mexa mais um pouco. Reserve.
- Misture os ingredientes da calda para molhar a massa.
- Leve em fogo baixo até começar a levantar fervura. Desligue e reserve.
- Para a montagem, corte o bolo em duas metades.
- Umedeça a primeira parte com a calda.
- Adicione o recheio e passe a espátula para nivelar.
- Cubra com a outra metade e umedeça com a calda.
- Finalize com chantilly a gosto no topo.
- Sirva e aproveite! Bom apetite.
receita de @euprefirodoce_
Publicidade
anote aí...
Se quiser, decore o exterior do bolo com mais ameixas secas para adicionar mais textura e sabor.
Agora, confira o clássico bolo de baunilha para voltar a infância.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!