Bolo de banana vegano com caramelo salgado

Bolo de banana vegano com caramelo salgado

10 porções
45min
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ingredientes do bolo

ingredientes do creme de tofu

ingredientes do caramelo salgado

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modo de preparo do bolo

  1. Transfira o leite vegetal para um recipiente com o vinagre e aguarde 10 minutos. Reserve.
  2. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
  3. Acrescente o leite vegetal com vinagre e os outros ingredientes molhados. Mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.

modo de preparo do caramelo salgado e do creme de tofu

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o.
  2. Adicione o leite de coco gradualmente e misture-os inclinando a panela até o açúcar derreter novamente.
  3. Acrescente o sal e a baunilha. Deixe ferver até adquirir a consistência de caramelo cremoso. Reserve.
  4. Junte todos os ingredientes do creme de tofu em um liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Decore o bolo com esse creme e acrescente uma camada de caramelo salgado.
  6. Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.

receita de @vgthais

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anote aí...

Para garantir toda a cremosidade no seu creme de tofu, seque-o com um papel toalha antes de colocá-lo no liquidificador.

Uma dica para incrementar no visual e no sabor é colocar algumas nozes por cima do caramelo salgado. Utilize as que você preferir, desde amêndoas e castanhas, até o bom e clássico amendoim!

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