Fofinho e saboroso, esse bolo de banana é perfeito para o dia a dia. Além da massa levar ingredientes acessíveis, o preparo é muito simples, realizado no liquidificador. O segredo está em escolher bananas bem madurinhas para trazerem doçura e umidade ao bolo. É só passar um cafezinho e apreciar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque os ingredientes na bancada para facilitar o processo! Ligue o forno para preaquecer a 180 °C. Escolha uma forma redonda com furo no meio, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;
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Pique as bananas em pedaços menores, dividindo cada uma em cerca de 5 partes;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente para verificar se estão bons e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, a manteiga, o açúcar e as bananas picadas. Bata até ficar bem homogêneo;
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Transfira a mistura para uma tigela média, acrescente a farinha de trigo, a canela e o sal. Com um batedor de arame (fouet), misture bem para incorporar todos os ingredientes, sem bater demais para não ativar o glúten e a massa ficar pesada;
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Acrescente o fermento por último e misture delicadamente, apenas para incorporar à massa;
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Com a massa pronta, despeje-a na forma untada e polvilhada. Use uma espátula ou as costas de uma colher para nivelar a massa e garantir que ela fique uniforme na forma;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, o tempo pode variar um pouco dependendo do forno. Por isso, após 30 minutos, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e retire. Se sair limpo, o bolo está pronto;
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Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar. Está prontinho para se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde!
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anote aí...
O bolo de banana fica uma delícia! É essencial que as frutas estejam bem madurinhas, pois isso ajudará a garantir doçura, aroma e maciez à massa. Aliás, se quiser, você pode diminuir um pouquinho a quantidade de açúcar.
Para quem gosta, vale adicionar 1/8 de colher de chá de cravo-da-índia em pó na farinha de trigo que será usada para untar a forma de bolo. Além de harmonizar com a canela, o bolo ficará mais aromático.
Agora, se você não gosta de canela, não precisa colocar. É possível substituir por outras especiarias, como noz-moscada ou cardamomo. Outra opção é acrescentar gotas de chocolate meio-amargo à massa.
Lembre-se que para um bolo fofinho é importante não bater a massa em excesso, pois isso pode ativar o glúten. Peneirar os ingredientes secos também ajuda a deixar a massa mais leve. Aproveite para conferir outras receitas de bolo de banana.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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