Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, bata as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela;
Receiteria
-
Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea;
Receiteria
-
Em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com mistura de açúcar e canela, forre todo o fundo com as bananas cortadas ao meio;
Receiteria
-
Despeje a massa por cima, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Utilize uma forma redonda de 20×5 cm com fundo removível, fica mais fácil para desenformar e não rachar o bolo.
Na hora de servir, disponha um fio de mel sobre a fatia ou sobre o bolo todo, assim complementa o sabor da banana com canela.
Esse bolo de banana fica perfeito para acompanhar cafés, chás e até leite gelado.
E você pode servir o bolo quente ou gelado.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
Publicidade
Posso substituir a farinha de amêndoas?
Jordana em 30/08/2024
Sim, você pode substituir por farinha de aveia.
Thaís Navarrete Resende
em 06/09/2024