Bolo de banana sem glúten e lactose

Bolo de banana sem glúten e lactose

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/11/2023
8 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com a mistura de bananas, ovos, açúcar, óleo e canela.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela;
  3. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea;
  4. Uma forma untada e forrada com bananas.

    Receiteria

    Em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com mistura de açúcar e canela, forre todo o fundo com as bananas cortadas ao meio;
  5. Uma forma com bolo pronto.

    Receiteria

    Despeje a massa por cima, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Um prato contendo bolo de banana sem glúten e lactose.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94.1 calorias
5.2g proteínas
4g gorduras
28.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94.1

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 73.3mg 3.2%
Carboidratos 28.8g 10.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 73.3mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Utilize uma forma redonda de 20×5 cm com fundo removível, fica mais fácil para desenformar e não rachar o bolo.

Na hora de servir, disponha um fio de mel sobre a fatia ou sobre o bolo todo, assim complementa o sabor da banana com canela.

Esse bolo de banana fica perfeito para acompanhar cafés, chás e até leite gelado.

E você pode servir o bolo quente ou gelado.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

Perguntas & Respostas

Posso substituir a farinha de amêndoas?

Avatar Jordana em 30/08/2024

Sim, você pode substituir por farinha de aveia.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Cleonildes Ribeiro Eugênio

12/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Meu bolo ficou perfeito, sem nenhuma alteração, segui rigorosamente a receita.

Avatar Mariana de Carvalho

03/07/2024

receita favorita

Bolo maravilhoso, macio, leve, entrou para lista de bolos de finais de semana aqui na minha residência. Super recomendo