Para quem tem pressa na hora de fazer um bolo, precisa aprender a fazer essa versão rápida de banana. O crumble traz um toque crocante e um sabor inconfundível, lembrando até a textura de uma cuca doce. Faça e experimente essa delícia no seu café da manhã ou da tarde!
Ingredientes do bolo
Ingredientes da farofa
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Modo de preparo
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Com massa leve e fofinha, esse bolo de banana rápido é um preparo delicioso para acompanhar o seu café. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 20 cm, se tiver fundo removível ajuda no desenformar. Vem aprender!
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Para fazer a farofa, em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela com as pontas dos dedos limpas. Reserve;
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Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e transfira para um recipiente grande. Junte o açúcar demerara, o cristal ou refinado, a canela, o óleo e o leite. Misture com o batedor de arame (fouet) por 1 minuto até ficar homogêneo;
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Acrescente a farinha de trigo e misture até se dissolver na massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, com movimentos do meio para fora e de baixo para cima. Evite mexer em excesso;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Descasque e pique as bananas e faça uma camada por cima da massa;
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Distribua a farofa por cima da fruta picada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos;
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Quando espetar um palito e ele sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e espere;
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Desenforme, sirva e aproveite!
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Para que seu bolo fique leve e com a massa bem aerada, peneire os ingredientes secos, garantindo um bolo perfeito. Também é importante selecionar bananas maduras, porém ainda firmes.
Este bolo rende bem, fica alto e pesa cerca de 1,5 kg – serve 18 fatias de 80 gramas cada. Ótima pedida para reuniões, cafés da tarde e encontros de família, esse preparo agrada adultos e crianças.
Se quiser servir esse bolo como sobremesa, aqueça uma fatia e adicione chantilly ou uma bola de sorvete no pratinho. Veja nossas receitas de sorvetes caseiros e aprenda a fazer para degustar junto!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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