Bolo de banana rápido

Bolo de banana rápido

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 19/11/2024
18 fatias
60min
Avalie agora!

Para quem tem pressa na hora de fazer um bolo, precisa aprender a fazer essa versão rápida de banana. O crumble traz um toque crocante e um sabor inconfundível, lembrando até a textura de uma cuca doce. Faça e experimente essa delícia no seu café da manhã ou da tarde!

Ingredientes do bolo

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com massa leve e fofinha, esse bolo de banana rápido é um preparo delicioso para acompanhar o seu café. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 20 cm, se tiver fundo removível ajuda no desenformar. Vem aprender!
  2. Uma tigela com a manteiga, o açúcar, a farinha e a canela.

    Receiteria

    Para fazer a farofa, em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela com as pontas dos dedos limpas. Reserve;
  3. Uma tigela com a mistura de ovos, açúcar demerara, açúcar refinado, canela, óleo e leite, e um fouet.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e transfira para um recipiente grande. Junte o açúcar demerara, o cristal ou refinado, a canela, o óleo e o leite. Misture com o batedor de arame (fouet) por 1 minuto até ficar homogêneo;
  4. Fermento sendo adicionado à tigela com a massa do bolo.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e misture até se dissolver na massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, com movimentos do meio para fora e de baixo para cima. Evite mexer em excesso;
  5. Uma forma untada com a massa e uma camada de bananas.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Descasque e pique as bananas e faça uma camada por cima da massa;
  6. Uma forma com a massa, a camada de bananas e a farofa antes de assar.

    Receiteria

    Distribua a farofa por cima da fruta picada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos;
  7. Bolo de banana sobre uma grade após assar.

    Receiteria

    Quando espetar um palito e ele sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e espere;
  8. Uma boleira com bolo de banana rápido.

    Receiteria

    Desenforme, sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para que seu bolo fique leve e com a massa bem aerada, peneire os ingredientes secos, garantindo um bolo perfeito. Também é importante selecionar bananas maduras, porém ainda firmes.

Este bolo rende bem, fica alto e pesa cerca de 1,5 kg – serve 18 fatias de 80 gramas cada. Ótima pedida para reuniões, cafés da tarde e encontros de família, esse preparo agrada adultos e crianças.

Se quiser servir esse bolo como sobremesa, aqueça uma fatia e adicione chantilly ou uma bola de sorvete no pratinho. Veja nossas receitas de sorvetes caseiros e aprenda a fazer para degustar junto!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Bolo Bolo de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!