Não precisa de liquidificador e nem de forno! O bolo de banana na airfryer fica com a massa fofinha e molhadinha. Uma opção bastante saudável para o dia a dia: não tem açúcar, além de ser livre de glúten e de lactose. O cacau em pó combina muito com o sabor da banana.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar um purê;
Receiteria
-
Adicione os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa;
Receiteria
-
Transfira para uma forma (que caiba na sua airfryer) untada e polvilhada com aveia;
Receiteria
-
O restante da banana que sobrou, fatie e coloque por cima da massa;
Receiteria
-
Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Quanto mais maduras as bananas, mais doce ficará seu bolo.
É possível acrescentar nozes, passas ou castanha-do-Pará.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
Publicidade
Tem que colocar papel alumínio no bolo feito na air fryer?
Vania Salles em 23/08/2024
Olá, Vania! Não tem necessidade de colocar papel alumínio na Air Fryer 😊
Thaís Navarrete Resende
em 23/08/2024
Posso colocar doce de leite em vez de cacau?
Tamiris em 04/09/2024
Pode sim! Porém pode ser que a textura fique diferente da receita original.
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Pode fazer com trigo normal também ou só com farinha de aveia?
Rayssa Cristine em 26/09/2024
Pode fazer com a farinha de trigo também, sem problemas.
Carlos Lopes
em 27/09/2024
Ficou ótimo! Muito obrigada. Fiz as seguintes alterações: 160° por 20 min e 180° por 5 min (pra dourar) e acrescentei 2 colheres de sopa cheia de leite de coco (para deixar bem macio).
Andresa em 29/08/2024
Ficamos felizes que tenha gostado da receita. Muito obrigada pelas dicas!
Thaís Navarrete Resende
em 30/08/2024
Posso fazer com aveia normal, sem ser a farinha de aveia?
Karen em 29/08/2024
Pode sim! Mas opte pelo farelo de aveia para a textura não ficar diferente.
Carlos Lopes
em 30/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Fabiana
14/03/2025

Solange adorei a receita bem simples e gostosa
08/03/2025
Paula
17/02/2025

Gerusa Holanda
15/02/2025
Débora
09/02/2025
Eliane azevedo
01/02/2025

Luana
09/01/2025
Cris
08/01/2025
denise_odorissi
06/01/2025
Giullia marie
03/12/2024
Alessandra
09/11/2024

Telma Simões
06/11/2024

Rosilena
21/10/2024
Maria Vera
16/10/2024
Rayssa Cristine
26/09/2024
Luciana
30/08/2024
Andresa
29/08/2024

Ceres
22/07/2024
Deyrdre
18/07/2024
JONAS
23/05/2024
Publicidade