Lista de ingredientes para o caramelo
Lista de ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);
Receiteria
-
Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;
Receiteria
-
Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
Receiteria
-
Adicione o leite e o açúcar e mexa;
Receiteria
-
Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
Receiteria
-
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
Receiteria
-
Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
Receiteria
-
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
Receiteria
-
Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Fique à vontade para acrescentar mais bananas à receita, incluir canela ou o que mais harmoniza com o bolo e agrade seu paladar. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!