Lista de ingredientes para o caramelo
Lista de ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);
-
Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;
-
Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
-
Adicione o leite e o açúcar e mexa;
-
Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
-
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
-
Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
-
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
-
Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.8
Gorduras totais | 11.9g | 15.3% |
Gorduras saturadas | 71.7g | 358.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 21.1g | 7.7% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 18.2g | 6.1% |
Açúcares totais | 13.5g | 0 |
Proteínas | 36.2g | 72.4% |
Vitamina C | 17.8mg | 19.8% |
Cálcio | 18.5mg | 1.4% |
Ferro | 3.4mg | 18.9% |
Potássio | 10.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Fique à vontade para acrescentar mais bananas à receita, incluir canela ou o que mais harmoniza com o bolo e agrade seu paladar. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!