Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/07/2024
12 porções
50min
4.9 de 5 (259)

Fofinho é pouco, esse bolo de banana fica divino. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa. A canela é um toque de aconchego para o paladar, combina muito com o sabor da banana. Nem precisa de cobertura, porém, se quiser, faça a sua preferida.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedacinhos maiores de banana - isso deixa o bolo charmoso. Não bata muito o trigo para não ativar o glúten;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Despeje um fio de mel por toda a superfície. O sabor combina muito com banana e deixa o bolo com um brilho especial.

Nunca mais deixe perder banana na sua casa! Quanto mais madurinha ela estiver, mais gostoso fica o bolo. Dica: experimente um pouquinho da banana amassada, se estiver bem docinha, pode reduzir bastante a quantidade de açúcar. Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa deixará seu bolo aromatizado e muito saboroso.

O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Banana Bolo de banana

Perguntas & Respostas

Posso adicionar mais bananas à receita?

Avatar Mônica em 06/08/2024

Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta. Cuidado com o acesso de doce - vale diminuir a quantidade de açúcar.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


Posso bater em liquidificador em vez de ser na mão com fue?

Avatar Rafaela em 06/08/2024

Oi, Rafaela! Pode sim, sem problemas… Só é bom prestar atenção no ponto do creme: ele precisa ficar bem lisinho e homogêneo, sem pedaços de banana aparecendo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo. 🥰

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


Você tem receitas de bolos ou tortas diet ou zero açúcar?

Avatar Célia Romano em 16/09/2024

Você pode encontrar ótimas sugestões de bolo sem açúcar clicando aqui!

Avatar Jaqueline Souza em 19/09/2024


Pode colocar a massa em uma forma sem furo? Pode colocar numa fôrma retangular?

Avatar Renata Holanda em 15/08/2024

Olá, Renata! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Qual banana você usou pra fazer esse bolo?

Avatar Claudia valeria em 27/02/2025

Utilizamos a banana-prata, mas você pode utilizar a que preferir desde que esteja bem madura!

Avatar Jaqueline Souza em 28/02/2025


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Avatar Re

24/03/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Re

24/03/2025

Foto do Review

Perfeito, fiz com calda de caramelo e banana

Avatar REnilda

18/03/2025

Avatar Ete

09/03/2025

Foto do Review

Bolo ficou perfeito Acrescentei um.pouco de maizena na massa Coloquei só uma xícara de açúcar E acrescentei banana em rodelas por cima🙏🏻

Avatar Ete

09/03/2025

receita favorita

bolo ficou perfeito Acrescentei rodelas de banana por cima E um pouco de maizena na massa

Avatar Jaina

17/02/2025

sensacional receita favorita

Ficou uma delícia, melhor bolo de banana Super macio, amei

Avatar Keila

07/02/2025

Foto do Review

Ficou maravilhoso 😍

Avatar Daniele

19/01/2025

Foto do Review

Gostei bastante estava receiosa pois fiz uma vez bolo de banana e ficou uma sola ninguém comeu e fiz essa passo a passo deu muito certo , coloquei 1 X de açúcar pois a banana estava bem madura , bolo não ficou tão fofo não sei se pq coloquei 6 bananas q era as que tinha , mas todos aprovaram muito bom

Avatar valy-maria_zanardi-miguez

16/01/2025

Avatar Magali Rodrigues

04/01/2025

sensacional

Amei!!!! Aqui em casa meu marido e minha filha adoraram. Fiz o bolo com as bananas que estavam ficando maduras e ninguém queria comer.

Avatar Emanuelly

04/01/2025

receita favorita

Amei tanto que desde que descobri ela só fasso esse bolo de banana!

Avatar Agatha bragion

01/01/2025

Avatar Agatha bragion

28/12/2024

Foto do Review

Adorei a receita, bolo super fofinho e saboroso

Avatar Camila

04/12/2024

receita saborosa

Ficou saborosa e deu certo, mas deixei o forno a 190°C (na receita pede 180, e meu forno é relativamente forte, entao fiquei com medo de queimar pq estava um pouco acima do pedido), mas o bolo precisou de 1h30 de forno! Com os 40 min ainda estava a massa bem crua. Coloquei uns pedaços de banana e enfim, no sabor deu certo, ficou muito boa!

Avatar Andrea

24/11/2024

Maravilhoso fofinho foi sucesso e da certinho

Avatar Claudia Venancio

09/11/2024

sensacional

Avatar Patrícia bissoli

04/11/2024

sensacional

Avatar INGRID

02/11/2024

sensacional

Está no forno, só pela massa da pra ver o quão gostoso vai ficar! Doida pra experimentar

Avatar Gilma Silva

02/11/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar Larissa

25/10/2024

Foto do Review

Fiz meia receita ( com 2 ovos pequenos) no liquidificador, ficou TUDOO! Essa receita é muito fofinha!! Amei.

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