Fofinho é pouco, esse bolo de banana fica divino. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa. A canela é um toque de aconchego para o paladar, combina muito com o sabor da banana. Nem precisa de cobertura, porém, se quiser, faça a sua preferida.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
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Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
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Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedacinhos maiores de banana - isso deixa o bolo charmoso. Não bata muito o trigo para não ativar o glúten;
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Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
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Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
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Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.6
Gorduras totais | 87.5g | 112.2% |
Gorduras saturadas | 35.2g | 176.0% |
Sódio | 57.7mg | 2.5% |
Carboidratos | 26.9g | 9.8% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 89.4g | 29.8% |
Açúcares totais | 16.6g | 0 |
Proteínas | 17.8g | 35.6% |
Vitamina C | 60.7mg | 67.4% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 10.3mg | 57.2% |
Potássio | 13.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Despeje um fio de mel por toda a superfície. O sabor combina muito com banana e deixa o bolo com um brilho especial.
Nunca mais deixe perder banana na sua casa! Quanto mais madurinha ela estiver, mais gostoso fica o bolo. Dica: experimente um pouquinho da banana amassada, se estiver bem docinha, pode reduzir bastante a quantidade de açúcar. Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa deixará seu bolo aromatizado e muito saboroso.
O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Posso adicionar mais bananas à receita?
Mônica em 06/08/2024
Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta. Cuidado com o acesso de doce - vale diminuir a quantidade de açúcar.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Posso bater em liquidificador em vez de ser na mão com fue?
Rafaela em 06/08/2024
Oi, Rafaela! Pode sim, sem problemas… Só é bom prestar atenção no ponto do creme: ele precisa ficar bem lisinho e homogêneo, sem pedaços de banana aparecendo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo. 🥰
Pedro Dantas em 06/08/2024
Você tem receitas de bolos ou tortas diet ou zero açúcar?
Célia Romano em 16/09/2024
Você pode encontrar ótimas sugestões de bolo sem açúcar clicando aqui!
Jaqueline Souza em 19/09/2024
Pode colocar a massa em uma forma sem furo? Pode colocar numa fôrma retangular?
Renata Holanda em 15/08/2024
Olá, Renata! Pode sim 😊
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Boa noite!! Qual banana? Pode ser a prata? Gratidão por responder
Helena em 06/08/2024
Sim, você pode utilizar a banana-prata. Mas tente utilizar ela bem madura 😉
Jaqueline Souza em 06/08/2024
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