Bolo de banana e azeite

Bolo de banana e azeite

10 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em uma tigela de tamanho médio misture as bananas amassadas com o açúcar.
  4. Adicione aos poucos o azeite, a ricota, a baunilha e os ovos, mexendo bem.
  5. Em seguida adicione os ingredientes secos na ordem: farinha de trigo, sal e fermento.
  6. Junte o chocolate meio amargo em pedaços.
  7. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  8. Leve ao forno e deixe assar por 55 minutos.
  9. Faça o teste com um palito de dente para verificar se o bolo está no ponto e retire do forno.
  10. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e então desenforme.
  11. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

receita de @bruna_leite

Publicidade

anote aí...

Para garantir que a massa do seu bolo fique num tamanho e textura ideais, a dica é utilizar ovos de tamanho médio para grande e peneirar a farinha de trigo que será utilizada. Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo de banana deliciosas!

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!