Esse bolo de banana com aveia é uma maravilha! Você pode preparar tudo no liquidificador e não é necessário acrescentar açúcar por causa das bananas madurinhas. Caso prefira, pode substituir as nozes por amendoim torrado e triturado, também fica delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Bolo de banana é um preparo saudável e delicioso. Aprenda a fazer seguindo o modo de preparo! Já deixe as nozes picadas;
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Descasque as bananas e amasse em um prato utilizando um garfo;
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Em outro recipiente, quebre e bata os ovos. Adicione o óleo e continue misturando por mais 30 segundos;
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Junte a banana amassada, as nozes, o farelo de aveia, a canela em pó e misture até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até ele desaparecer na massa;
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Unte uma forma de furo central (19 cm) com óleo e polvilhe farelo de aveia com canela em pó. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos;
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Espete um palito, se ele sair limpo, está no ponto. Desligue o forno, retire a forma e desenforme quando amornar. Aproveite!
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Uma dica para as bananas não escurecerem enquanto você faz o caramelo é, assim que cortar as fatias da fruta, regar com suco de limão.
O açúcar desta receita é obtido pelas bananas maduras, mas se preferir uma massa mais adocicada, acrescente 1/2 xícara de chá de uva-passa picada na mistura.
A receita também pode ser preparada no liquidificador. Para uma versão mais saudável dessa receita, troque o óleo por iogurte natural.
E para aprender a versão clássica, confira o nosso bolo de banana tradicional, delicioso e bem fofinho.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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