Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/11/2024
10 fatias
40min
Avalie agora!

Esse bolo de banana com aveia é uma maravilha! Você pode preparar tudo no liquidificador e não é necessário acrescentar açúcar por causa das bananas madurinhas. Caso prefira, pode substituir as nozes por amendoim torrado e triturado, também fica delicioso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Bolo de banana é um preparo saudável e delicioso. Aprenda a fazer seguindo o modo de preparo! Já deixe as nozes picadas;
  2. Um prato com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e amasse em um prato utilizando um garfo;
  3. Uma tigela com ovos e óleo batidos com fouet.

    Receiteria

    Em outro recipiente, quebre e bata os ovos. Adicione o óleo e continue misturando por mais 30 segundos;
  4. Massa misturada com fouet.

    Receiteria

    Junte a banana amassada, as nozes, o farelo de aveia, a canela em pó e misture até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até ele desaparecer na massa;
  5. Uma forma untada com a massa crua.

    Receiteria

    Unte uma forma de furo central (19 cm) com óleo e polvilhe farelo de aveia com canela em pó. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos;
  6. Bolo de banana e aveia desenformado.

    Receiteria

    Espete um palito, se ele sair limpo, está no ponto. Desligue o forno, retire a forma e desenforme quando amornar. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Uma dica para as bananas não escurecerem enquanto você faz o caramelo é, assim que cortar as fatias da fruta, regar com suco de limão.

O açúcar desta receita é obtido pelas bananas maduras, mas se preferir uma massa mais adocicada, acrescente 1/2 xícara de chá de uva-passa picada na mistura.

A receita também pode ser preparada no liquidificador. Para uma versão mais saudável dessa receita, troque o óleo por iogurte natural.

E para aprender a versão clássica, confira o nosso bolo de banana tradicional, delicioso e bem fofinho.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Bolo Bolo de aveia Bolo de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!