Se quiser, pode chamar de bolo de banana perfeito! Preparada no liquidificador, a massa fica aerada e fofinha. Na hora de fazer a calda, fique de olho para não queimar - fogo baixo sempre. Se as bananas estiverem bem madurinhas, diminua um pouco a quantidade de açúcar.
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
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receita em vídeo
Modo de preparo da calda
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Em uma panela, derreta o açúcar;
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Depois, cuidadosamente, adicione a água;
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Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
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Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
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No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
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Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
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Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
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Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
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Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.5
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 27.5g | 10% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 17.4mg | 19.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.8mg | 48.9% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante!
Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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Não precisa untar a forma?
rozendoneiara@gmail.com em 08/08/2024
Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
avaliações
filtrar ordenarMarcelo Farias
31/10/2024
Cristiane da Cruz
31/10/2024
Sandra
25/10/2024
Michele
11/09/2024
Marcelo Farias
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