Se quiser, pode chamar de bolo de banana perfeito! Preparada no liquidificador, a massa fica aerada e fofinha. Na hora de fazer a calda, fique de olho para não queimar - fogo baixo sempre. Se as bananas estiverem bem madurinhas, diminua um pouco a quantidade de açúcar.
Ingredientes da calda

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Ingredientes da massa
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receita em vídeo
Modo de preparo da calda
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Em uma panela, derreta o açúcar;
Receiteria
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Depois, cuidadosamente, adicione a água;
Receiteria
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Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
Receiteria
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Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e finalização
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No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
Receiteria
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Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
Receiteria
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Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
Receiteria
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Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
Receiteria
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Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
Nessa receita, é essencial utilizar um açúcar de boa qualidade para garantir um bom caramelo, sem correr o risco de queimar. Além disso, o ideal é usar o açúcar do tipo refinado, que melhor funciona para esse tipo de processo. Por aqui utilizamos o Açúcar Refinado Globo, da classe cristal branco. Teste e se surpreenda!
Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante! Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso. Se desejar, você pode optar por incluir os pedaços de banana na massa, para dar uma textura a mais ao bolo.
Gostou da receita? Teste na sua casa e conta pra gente se deu certo! No Receiteria você também encontra outras receitas feitas com bananas, e para os que quiserem testar outras variações de bolo, confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Bolo de banana fofinho
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Não precisa untar a forma?
rozendoneiara@gmail.com em 08/08/2024
Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.
Rodrigo Vilasbôas
em 08/08/2024
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filtrar ordenar Neusa
21/01/2025
marcelo_farias_2
20/01/2025

Roseneri Correia
12/01/2025
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26/12/2024

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15/11/2024
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