1 unidade
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Deixe as tâmaras sem caroço de molho na água por 15 a 20 minutos.
- Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água.
- Coloque as tâmaras em um processador e bata com o iogurte, a baunilha e as 2 colheres de sopa de água.
- Em uma tigela, amasse 2 bananas e adicione o ovo e a gema batidos.
- Acrescente as tâmaras trituradas e misture.
- Em outra tigela misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento, o sal, o mix para doces e a canela.
- Peneire sobre a primeira tigela, misturando com cuidado.
- Adicione o óleo de coco e a banana restante picada em cubos.
- Misture tudo e despeje em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Decore com as nozes quando tirar do forno e aproveite! Bom apetite.
receita de @robertajuliaoc
Publicidade
anote aí...
Se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.
Sirva com uma generosa colher de sorvete de baunilha para uma sobremesa cremosa.
Uma xícara de chá ou café quentinho é um ótimo acompanhamento para o bolo.
Agora, que tal dar uma olhada também na receita de bolo de banana fofinho clássica?
sugestão para você
Bolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!