8 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as bananas e amasse até formar uma pastinha.
- Adicione o leite, o óleo e o vinagre. Misture bem.
- Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, as nozes, o fermento, a canela e o sal.
- Junte a mistura de secos aos molhados e misture bem.
- Acrescente o chocolate e os mirtilos. Misture até incorporar.
- Despeje em uma forma de 20cm, com furo no meio, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos.
- Deixe amornar e desenforme em cima de uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o açúcar e o chocolate em pó peneirados.
- Adicione o leite condensado. Misture bem.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Mexa bem até ficar bem liso e sem bolhas de ar.
- Despeje por cima do bolo já frio e sirva. Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
Esse bolo fica uma delícia. Mas caso você não tenha mirtilos, pode trocar por framboesas, ou morangos picadinhos.
Para finalizar, decore com alguns mirtilos por cima da cobertura e sirva.
Aproveite e conheça outras receitas de bolos de banana para se deliciar com essa sobremesa.
sugestão para você
Bolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!