Bolo de banana com canela

Bolo de banana com canela

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/03/2025
12 fatias
50min
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Massa fofinha e aquele cheiro incrível que preenche a casa toda! Esse bolo de banana com canela é perfeito para acompanhar seu café, além de ser uma maneira deliciosa de aproveitar aquelas bananas maduras da fruteira. E ainda, seu preparo é prático e rápido, garantindo elogios em qualquer ocasião.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de banana com canela separados em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda com furo central com óleo e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e amasse as bananas com a ajuda de um garfo. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes adicionados em uma tigela de vidro para serem incorporados com auxílio de um fouet (batedor de arame).

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea. Adicione as bananas e a canela em pó, misturando até incorporar;
  3. Farinha de trigo e fermento em pó adicionados e incorporados.

    Receiteria

    Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente apenas até incorporar;
  4. Bolo de banana com canela assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente no meio da massa e, assim que sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Bolo de banana com canela pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Polvilhe açúcar e canela, e depois, fatie e sirva. Bom apetite!

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Esse delicioso bolo de banana com canela, por ser batido a mão, pode ficar com alguns pedacinhos de banana. Caso você não goste dessa textura, e sim de uma massa mais lisinha, siga as seguintes instruções: bata os ingredientes líquidos com a banana e despeje em um recipiente. Depois, ao adicionar os secos, peneire-os. Dessa forma a massa ficará do jeitinho que você gosta.

Escolher bananas certas para preparar a receita é essencial. Para um bolo saboroso e doce, prefira bananas maduras, e evite as verdes demais. As bananas maduras apresentam consistência mais mole, ideal para incorporar na massa batida com as mãos.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam essa fruta na lista de ingredientes. Se você é fã de banana, não pode deixar de conferir a torta de banana fácil que temos por aqui. É irresistível, ainda mais se servida com um cafezinho passado na hora. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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