O bolo de banana com aveia é um preparo simples e sem glúten. A massa fica bem molhadinha. Você pode substituir a canela por algumas gotinhas de essência de baunilha. A dica da vez é escolher as bananas mais maduras para deixar o bolo docinho. Faça e se surpreenda!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Bolinho saudável para o café da manhã, feito com banana, aveia e canela! Deixe uma forma redonda, com 18 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada. Acompanhe o passo a passo!
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Descasque 4 bananas (guarde uma delas para cortar em rodelas e decorar o bolo). Pique as bananas, coloque em um recipiente e, com um garfo, amasse bem até obter um purê;
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Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado. Se estiver bom, coloque com as bananas amassadas e junte a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem até incorporar os ingredientes;
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Adicione o açúcar e misture muito bem para dissolver. Acrescente a aveia e a canela. Misture novamente;
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Acrescente o fermento por último e misture delicadamente, fazendo movimentos do meio para fora e de baixo para cima até ele desaparecer na massa;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de bananas por cima, polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, até a superfície ficar bem douradinha;
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Espere esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Já pode servir o bolo de banana simples com aveia.
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anote aí...
Por não levar farinha de trigo, o bolo de banana com aveia fica com a textura úmida, principalmente se as bananas estiverem bem madurinhas. Entretanto, é preciso tomar cuidado para o bolo não sair cru ou queimado do forno. No teste do palito, ao ser espetado no bolo, mesmo que ele esteja completamente assado, o palito sairá úmido.
Deixe assar, no mínimo, por 40 minutos. Em seguida, observe a cor do bolo, que deve estar bem douradinha. Além disso, ao espetar o palito, você sentirá um interior mais firme. Justamente por ser mais molhadinho, é muito importante deixar o bolo esfriar para desenformar, evitando que ele se quebre.
Se quiser, você pode acrescentar uvas-passas à massa. Além de combinar muito com o sabor da banana, você transforma o bolo em uma opção deliciosa para as celebrações de fim de ano. Outra opção é acrescentar pedacinhos de nozes.
Para uma versão sem lactose, basta substituir a manteiga por uma margarina de origem vegetal. Na hora de enfarinhar a forma, pode usar a farinha de aveia, assim o bolo ficará sem resquícios de glúten e quem tem alergia poderá comer sem preocupações. Confira outras receitas de bolo de banana.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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