Um bolo rico em fibras, sem açúcar e sem farinha de trigo! Tem como ficar melhor? Só adicionando bananas madurinhas que, além de deixarem o bolo docinho, trazem maciez para a massa, resultando em um bolo bem molhadinho. Para ficar melhor ainda: canela em pó.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve;
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Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente;
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Acrescente as bananas amassadas, a canela, aveia em flocos e misture bem até ficar homogêneo;
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Coloque o fermento e misture para incorporar;
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Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
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Está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 53.3
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 8.3mg | 0.4% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 6.7mg | 37.2% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O bolo de banana com aveia sem açúcar é perfeito para um lanche.
Você pode adicionar gotas de chocolate amargo para uma versão especial.
Acrescente também uva-passa ou castanhas, combinam bastante com essa massa.
Na hora de servir, regue com mel e sirva com café ou cappuccino, fica uma delícia!
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
E confira o passo a passo em vídeo:
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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Bom dia! Por favor, uma xícara são quantas gramas? Obrigada.
Maria Elvira em 03/09/2024
1 xícara equivale a cerca de 180g!
Jaqueline Souza em 04/09/2024
Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas ou de coco?
Renata scher em 09/08/2024
Olá, Renata! Para trocar pela farinha de amêndoas, seria necessário utilizar meia medida dela e complementar com farinha de linhaça. Entretanto, não é muito recomendado substituir a farinha de aveia 😊
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Pode congelar esse bolo?
Daiane em 16/09/2024
Pode sim! Para congelar, é necessário esperar que o bolo esfrie e seja embalado por filme plástico. Ele dura até 3 meses no freezer.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
Pode substituir farinha de aveia por farinha de arroz?
Fatima em 21/08/2024
Olá, Fatima! Não é muito recomendado substituir a farinha de aveia, pois isso afeta diretamente a textura da massa 😊
Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024
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