Bolo de banana com aveia sem açúcar

Bolo de banana com aveia sem açúcar

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
8 porções
35min
5.0 de 5 (25)

Um bolo rico em fibras, sem açúcar e sem farinha de trigo! Tem como ficar melhor? Só adicionando bananas madurinhas que, além de deixarem o bolo docinho, trazem maciez para a massa, resultando em um bolo bem molhadinho. Para ficar melhor ainda: canela em pó.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente;
  4. Um recipiente com a mistura de ovos, bananas amassadas, canela e aveia em flocos.

    Receiteria

    Acrescente as bananas amassadas, a canela, aveia em flocos e misture bem até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente com a mistura de ovos, bananas amassadas, canela, fermento e aveia em flocos.

    Receiteria

    Coloque o fermento e misture para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa crua.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  7. Um prato com um pedaço de bolo de banana com aveia e sem açúcar.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

53.3 calorias
1g proteínas
2g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.3

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 6.7mg 37.2%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O bolo de banana com aveia sem açúcar é perfeito para um lanche.

Você pode adicionar gotas de chocolate amargo para uma versão especial.

Acrescente também uva-passa ou castanhas, combinam bastante com essa massa.

Na hora de servir, regue com mel e sirva com café ou cappuccino, fica uma delícia!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

E confira o passo a passo em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

Perguntas & Respostas

Bom dia! Por favor, uma xícara são quantas gramas? Obrigada.

Avatar Maria Elvira em 03/09/2024

1 xícara equivale a cerca de 180g!

Avatar Jaqueline Souza em 04/09/2024


Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas ou de coco?

Avatar Renata scher em 09/08/2024

Olá, Renata! Para trocar pela farinha de amêndoas, seria necessário utilizar meia medida dela e complementar com farinha de linhaça. Entretanto, não é muito recomendado substituir a farinha de aveia 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Pode congelar esse bolo?

Avatar Daiane em 16/09/2024

Pode sim! Para congelar, é necessário esperar que o bolo esfrie e seja embalado por filme plástico. Ele dura até 3 meses no freezer.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


Pode substituir farinha de aveia por farinha de arroz?

Avatar Fatima em 21/08/2024

Olá, Fatima! Não é muito recomendado substituir a farinha de aveia, pois isso afeta diretamente a textura da massa 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (25 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ana Maria

13/09/2024

Avatar Walter

05/09/2024

sensacional

Avatar Lucia

21/08/2024

Coloquei 1 colher de sopa de óleo, e uma colher bem cheia de canela, pq amo canela. As bananas estavam bem maduras, então ficou docinho o bolo. Muito boa receita. Farei de novo.

Avatar Natalia

21/07/2024

muito sabor

Perfeita

Avatar Graciele

30/06/2024

muito sabor

Fiz e ficou maravilhoso. A receita foi aprovadíssima.

Avatar Juliana

22/06/2024

receita favorita

Já é a segunda vez que faço...super fácil, rapidinho...adorei!

Avatar Janaki

01/05/2024

muito sabor

Muito boa. Pode substituir os 2 ovos por 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e 6 colheres de sopa de água. Fica excelente!

Avatar Sueli

01/05/2024

muito sabor

Receita básica, bem fácil de fazer. Faço sempre que posso, uma delícia.

Avatar Rui vieira

02/03/2024

Fiz o bolo e amei ☺️ delicioso 🤤

Avatar Rosi

18/02/2024

Fiz hoje, ainda não dedinformei mais parece que não ficou sequinho igual a foto, o que será que aconteceu? Usei todas as medidas

Avatar Sueli

18/02/2024

muito sabor

Bati a massa coloquei no forno quando coloquei na mesa quase não sobrou. Adorei

Avatar Mylena

17/02/2024

Bolo está no forno e estou ansiosa para provar. faça na sua casa também!

Avatar Patricia

17/02/2024

sensacional

Acabei de experimentar, acrescentei nozes partidas e ficou óptimo

Avatar Odete

15/02/2024

Amei esta receita

Avatar Kstiz Braga

03/02/2024

Amei está receita ficou delicioso o bolo

Avatar Maristela crestani Basso

26/11/2023

Maravilhoso o bolo

Avatar Laide

11/11/2023

Irei fazer.

Avatar Roberta

08/11/2023

Adorei!!! Ficou delicioso!!! Obrigada por compartilhar!!!

Avatar Carlos

21/10/2023

AmeI!

Avatar Bruno

18/10/2023

muito sabor

Segui a receita conforme as instruções e o resultado foi excelente. Ótima receita, bolo muito gostoso. Muito obrigado.