Bolo de banana com aveia sem açúcar

Bolo de banana com aveia sem açúcar

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
8 porções
35min
5.0 de 5 (32)

Um bolo rico em fibras, sem açúcar e sem farinha de trigo! Tem como ficar melhor? Só adicionando bananas madurinhas que, além de deixarem o bolo docinho, trazem maciez para a massa, resultando em um bolo bem molhadinho. Para ficar melhor ainda: canela em pó.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente;
  4. Um recipiente com a mistura de ovos, bananas amassadas, canela e aveia em flocos.

    Receiteria

    Acrescente as bananas amassadas, a canela, aveia em flocos e misture bem até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente com a mistura de ovos, bananas amassadas, canela, fermento e aveia em flocos.

    Receiteria

    Coloque o fermento e misture para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa crua.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  7. Um prato com um pedaço de bolo de banana com aveia e sem açúcar.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

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anote aí...

O bolo de banana com aveia sem açúcar é perfeito para um lanche.

Você pode adicionar gotas de chocolate amargo para uma versão especial.

Acrescente também uva-passa ou castanhas, combinam bastante com essa massa.

Na hora de servir, regue com mel e sirva com café ou cappuccino, fica uma delícia!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

E confira o passo a passo em vídeo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Bom dia! Por favor, uma xícara são quantas gramas? Obrigada.

Avatar Maria Elvira em 03/09/2024

1 xícara equivale a cerca de 180g!

Avatar Jaqueline Souza em 04/09/2024


Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas ou de coco?

Avatar Renata scher em 09/08/2024

Olá, Renata! Para trocar pela farinha de amêndoas, seria necessário utilizar meia medida dela e complementar com farinha de linhaça. Entretanto, não é muito recomendado substituir a farinha de aveia 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Pode congelar esse bolo?

Avatar Daiane em 16/09/2024

Pode sim! Para congelar, é necessário esperar que o bolo esfrie e seja embalado por filme plástico. Ele dura até 3 meses no freezer.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


Pode substituir farinha de aveia por farinha de arroz?

Avatar Fatima em 21/08/2024

Olá, Fatima! Não é muito recomendado substituir a farinha de aveia, pois isso afeta diretamente a textura da massa 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


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Avatar RENATA

18/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Deliciosa, sensacional!

Avatar Claudia

11/02/2025

sensacional

Tenho feito com passas ou ameixas secas, castanha do pará e até pedacinhos de maçã!! Adoro!!

Avatar Solange

31/01/2025

muito sabor sensacional

Avatar Cristiana

14/01/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Dominique

07/01/2025

sensacional

Fiz a receita acrescentando um pouco de gengibre em pó, uvas passas e uma colher de mel. Ficou saboroso e saudável. Irei fazer mais vezes. Contudo nao cresceu muito, entao teria que ter feito em uma forma menor.

Avatar Roberto

17/11/2024

sensacional

Avatar Sônia

09/11/2024

Posso acrescentar maçã picadinha nesta massa?

Avatar Ana Maria

13/09/2024

Avatar Walter

05/09/2024

sensacional

Avatar Lucia

21/08/2024

Coloquei 1 colher de sopa de óleo, e uma colher bem cheia de canela, pq amo canela. As bananas estavam bem maduras, então ficou docinho o bolo. Muito boa receita. Farei de novo.

Avatar Natalia

21/07/2024

muito sabor

Perfeita

Avatar Graciele

30/06/2024

muito sabor

Fiz e ficou maravilhoso. A receita foi aprovadíssima.

Avatar Juliana

22/06/2024

receita favorita

Já é a segunda vez que faço...super fácil, rapidinho...adorei!

Avatar Janaki

01/05/2024

muito sabor

Muito boa. Pode substituir os 2 ovos por 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e 6 colheres de sopa de água. Fica excelente!

Avatar Sueli

01/05/2024

muito sabor

Receita básica, bem fácil de fazer. Faço sempre que posso, uma delícia.

Avatar Rui vieira

02/03/2024

Fiz o bolo e amei ☺️ delicioso 🤤

Avatar Rosi

18/02/2024

Fiz hoje, ainda não dedinformei mais parece que não ficou sequinho igual a foto, o que será que aconteceu? Usei todas as medidas

Avatar Sueli

18/02/2024

muito sabor

Bati a massa coloquei no forno quando coloquei na mesa quase não sobrou. Adorei

Avatar Mylena

17/02/2024

Bolo está no forno e estou ansiosa para provar. faça na sua casa também!

Avatar Patricia

17/02/2024

sensacional

Acabei de experimentar, acrescentei nozes partidas e ficou óptimo

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