Bolo de banana com aveia rápido

Bolo de banana com aveia rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 25/11/2024
8 fatias
50min
Avalie agora!

Sem leite e sem glúten (lembre-se de verificar se a aveia não contém glúten devido à possível contaminação cruzada), esse bolo de banana é perfeito para um café aconchegante. Use bananas bem maduras para garantir um sabor docinho e marcante. Além de delicioso, é uma ótima forma de aproveitar as frutas da fruteira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de banana com aveia rápido.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), com óleo e uma mistura de 1 colher de sopa de farelo de aveia e 1 pitadinha de canela em pó. Preaqueça o forno a 200 °C. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Bananas picadas em rodelas e em cubos.

    Receiteria

    Corte duas bananas em rodelas e pique as outras duas em cubos;
  3. Ovos, bananas, aveia, canela, óleo e açúcar adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e, caso estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione as bananas cortadas em rodelas, o óleo, o açúcar, a canela em pó e metade da aveia;
  4. Massa acomodada em uma tigela com banana, aveia, fermento em pó e água adicionados.

    Receiteria

    Bata os ingredientes por 2 minutos. Transfira a massa para uma tigela e adicione a água, o restante da aveia, o fermento em pó, e as outras duas bananas picadas. Misture com uma espátula até incorporar;
  5. Bolo de banana com aveia rápido assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente e, se sair limpo, é porque está pronto;
  6. Bolo de banana com aveia rápido pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva com um pouco de doce de leite, fica incrível!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo de banana com aveia rápido é prático, nutritivo e cheio de sabor. Para deixá-lo ainda melhor, acrescente nozes, amêndoas ou castanha-do-Pará picadas para uma textura crocante. Além disso, misturar frutas secas, como uva-passas, damascos e cranberries, dá um toque doce ao bolo.

Nessa receita você pode substituir o óleo comum por óleo de coco ou manteiga derretida. A troca desse ingrediente dará um sabor diferenciado e um aroma irresistível ao preparo. Ao finalizar, prepare uma calda simples de mel ou açúcar mascavo para pincelar no bolo já assado.

Aqui no Receiteria existe uma receita de doce de leite caseiro que, como sugerido no último passo, pode acompanhar o bolo. Experimente e desfrute dos sabores proporcionados por essa combinação em um café da tarde em família, cheio de afeto.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!