Este bolo vai te trazer a fama de mão boa para confeitaria. É receita para salvar, guarda e, claro, compartilhar sim! Entretanto, é preciso escolher as bananas certas, bem madurinhas, ficar de olho no ponto da calda e não assar além do necessário. Siga o passo a passo, que não tem erros.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
Receiteria
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Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
Receiteria
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Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
Receiteria
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Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
Receiteria
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Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
Receiteria
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Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
Receiteria
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Junte o fermento e misture;
Receiteria
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Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione canela em pó na massa do seu bolo de banana caramelizado, para deixar o sabor dele ainda mais delicioso.
E se você não é muio fã de banana, pode fazer a mesma receita da massa usando outras frutas, como laranja ou abacaxi. Experimente!
Para uma versão mais simples, mas tão gostoso quanto, confira esta receita de bolo de banana clássico.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Bolo de banana fofinho
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Eu fiz, só que na hora de desenformar o caramelo com a banana ficou no fundo da assadeira. O que pode ter acontecido?
Isabel em 07/08/2024
Provavelmente, seu bolo esfriou demais… Aí, quando você tentou desenformar, a calda de caramelo já tinha secado e ficou grudada na assadeira. Nesse caso, a melhor dica é aquecer a forma em banho-maria, antes de desenformar! Assim, você garante que a calda vai voltar ao ponto ideal, bem soltinha e cheia de sabor… 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Por que será que o meu demorou 1h e 10 min para assar? Deixei em 180 graus. Mas ele ficou lindo!
berobert em 07/08/2024
Oi, Bernadete! Que bom que você gostou da receita! O tempo de assadura depende muito da potência do seu forno… 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Gostaria de saber se o bolo de banana foi assado em banho Maria?
Elaine em 07/08/2024
Oi, Elaine! Esse bolo não precisa ser assado em banho-maria. Pode usar o método mais comum, levando ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutinhos! 🥰
Pedro Dantas
em 09/08/2024
O bolo de banana caramelada, como devo desenformar? Quente ou frío?
Adriana em 05/08/2024
Oi, Adriana! Nós sugerimos esperar uns 5 minutinhos, antes de desenformar! Assim, ele esfria um pouco e corre menos risco de rachar... 😊
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
Qual o tamanho da forma utilizada?
elisa_cristina em 12/12/2024
Nessa receita, utilizamos uma assadeira de, aproximadamente, 20 x 10 cm.
Pedro Dantas
em 12/12/2024
avaliações
filtrar ordenar Sofia
16/03/2025

cleoconceicaosilva283@gmail.com
10/03/2025
Ficou maravilhoso,acabei de fazer kkkkamo bolo de banana !!!!(
10/03/2025

Thaynan
09/03/2025
Thaynan
09/03/2025

JESSICA
06/03/2025

valesca_marina
06/03/2025
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20/09/2024
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