Sem farinha, leite e açúcar, esse bolo de aveia com banana é fácil e uma excelente opção para aproveitar as frutas que estão amadurecendo muito rápido. Quanto mais maduras, mais docinho o bolo ficará naturalmente. Para incrementar, adicione uvas-passas ou castanhas!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer o bolo de aveia com banana, escolha as frutas mais maduras para deixar o bolo gostoso e doce na medida certa. Já unte e enfarinhe uma forma redonda (18 cm). Ligue o forno a 180 ºC;
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Descasque as bananas e amasse-as em um prato com o auxílio de uma garfo. Elas devem ficar completamente amassadas;
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Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela maior. Bata com um batedor de arame (fouet) até misturar as claras com as gemas;
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Adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia. Continue mexendo os ingredientes com o fouet até formar uma massa homogênea;
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Acrescente o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima e de dentro para fora. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
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Sirva o bolo de aveia com banana e aproveite no café da tarde em família. Bom apetite!
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Utilize bananas de sua preferência, o importante é estarem bem maduras. Elas já adocicam bem a massa, mas caso queira adoçar um pouco mais, experimente colocar 1 colher de sopa de mel. Também fica sensacional!
Este bolo é bem denso fica levemente fofo, mas bem úmido, perfeito para lanches. O melhor é que ele é nutritivo e rico em fibras. Uma dica para aumentar ainda mais o valor nutricional é polvilhar aveia sobre o bolo antes de levar ao forno. Sirva com chás, café ou a bebida de sua preferência.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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