Bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/09/2024
10 fatias
40min
Avalie agora!

Sem farinha, leite e açúcar, esse bolo de aveia com banana é fácil e uma excelente opção para aproveitar as frutas que estão amadurecendo muito rápido. Quanto mais maduras, mais docinho o bolo ficará naturalmente. Para incrementar, adicione uvas-passas ou castanhas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Para fazer o bolo de aveia com banana, escolha as frutas mais maduras para deixar o bolo gostoso e doce na medida certa. Já unte e enfarinhe uma forma redonda (18 cm). Ligue o forno a 180 ºC;
  2. Um prato com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e amasse-as em um prato com o auxílio de uma garfo. Elas devem ficar completamente amassadas;
  3. Uma tigela com ovos batidos com fouet.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela maior. Bata com um batedor de arame (fouet) até misturar as claras com as gemas;
  4. Uma tigela com todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia. Continue mexendo os ingredientes com o fouet até formar uma massa homogênea;
  5. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima e de dentro para fora. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  6. Um prato com bolo de aveia com banana.

    Receiteria

    Sirva o bolo de aveia com banana e aproveite no café da tarde em família. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Utilize bananas de sua preferência, o importante é estarem bem maduras. Elas já adocicam bem a massa, mas caso queira adoçar um pouco mais, experimente colocar 1 colher de sopa de mel. Também fica sensacional!

Este bolo é bem denso fica levemente fofo, mas bem úmido, perfeito para lanches. O melhor é que ele é nutritivo e rico em fibras. Uma dica para aumentar ainda mais o valor nutricional é polvilhar aveia sobre o bolo antes de levar ao forno. Sirva com chás, café ou a bebida de sua preferência.

Gostou dessa delícia? Tem muito mais receitas de bolo fitness por aqui para você degustar sem ter que sair da dieta. Experimente preparos de forno ou os mais rápidos, feitos na caneca.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Bolo Bolo de aveia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!