Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de aveia. Com farinha e manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o leite, a manteiga, o açúcar e a canela. Bata por cerca de 1 minutos, até misturar bem;
Receiteria
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Despeje o líquido do liquidificador em um recipiente, adicione a farinha de aveia e as uvas-passas e misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
Receiteria
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Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - você deve espetar o bolo com um palito de dente, se sair limpo é porque está pronto, se não deixe mais alguns minutos;
Receiteria
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Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolinho saudável, nutritivo e saboroso no café da manhã. Aproveite junto de um cafezinho coado!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque a mais no seu bolo, deixe as passas de molho no rum por 1 hora antes de usar.
Caso não goste de uvas-passas, você pode substituir elas por ameixas. Ficam deliciosas com essa massa.
Se você quiser congelar o seu bolo, corte ele em fatias, disponhas elas em uma assadeira e leve para o congelador até endurecerem. Depois, passe as fatias para um saco plástico, feche bem e deixe no congelador por até 3 meses.
Para descongelar, basta pegar as fatias, colocar no micro-ondas ou em uma torradeira.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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